武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区应急管理局>法定主动公开内容>救灾生产
索引号
MB0X48944/2022-04047
发文单位
汉阳区应急管理局
发文字号
主题分类
减灾救灾
发文日期
2022-01-21
有效性
有效

区减灾办关于持续低温雨雪天气的灾害风险提示

发文单位:汉阳区应急管理局      时间:2022-01-21 17:04 【 打印 】 【 下载 】


据气象部门预报,预计未来一周受高空稳定的南支波动和地面弱冷空气南下的共同影响,我市将有一段持续阴雨天气过程,累计雨量40~60毫米,过程降温3~5℃,28~29日可能还有降雪天气发生。春节临近,区减灾办温馨提示:强化灾害风险防范意识,增强自我保护能力,及时提醒身边家人和朋友注意防范。

一、疫情防控

戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集、保持安全距离。

二、防冻防寒

注意添衣保暖,及时关注灾害天气预警信息,做好牲畜、家禽的防寒防风,对水果及有关水产、农作物等采取防寒措施。

三、居家火灾

注意家用电器、电热毯、取暖器等使用安全,及时关电关火关气,不乱扔烟头火种,不私拉乱接电线,不超负荷用电,常备消防器材,防止火灾发生。

四、一氧化碳中毒

不要在密闭空间内使用木炭煤炉取暖、吃火锅、熏腊肉和燃气热水器等,经常提醒亲人和朋友,严防一氧化碳中毒。

五、道路交通

雾霾天气能见度低,适当减少户外活动。地湿或有结冰,出行注意防滑。如遇大风天气,注意防范高空坠物。

六、外出游玩

密切关注天气变化和旅游安全预警信息,遵守交通和旅游景点安全规定,山区景区要注意防范崩塌、滑坡等地质灾害风险。

七、烟花爆竹

非禁放区内请遵守燃放规定,安全规范燃放烟花爆竹,注意看护和提醒身边小孩及特殊人群,避免因燃放引发火灾和意外。

八、城市运行

供水、供热、供气、电力、通信等管线,要加强防冻防寒措施,防止因爆裂、结冰等影响市民群众正常生活。商超、菜场等要加强蔬菜、肉、蛋等生活必需品储备,保障市场正常供应。


武汉市汉阳区减灾委员会办公室    

2022年1月21日           


相关图片:

相关附件:

返回
顶部