武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区应急管理局>法定主动公开内容>救灾生产
索引号
MB0X48944/2021-63463
发文单位
汉阳区应急管理局
发文字号
主题分类
减灾救灾
发文日期
2021-11-01
有效性
有效

汉阳区应急管理局开展第五期汉阳区新时代志愿者应急救援培训活动

发文单位:汉阳区应急管理局      时间:2021-11-01 12:12 【 打印 】 【 下载 】

今年10月13日是第32个国际减灾日,围绕今年减灾主题和重点,着力构建灾害风险适应性和抗灾力,广泛宣传防灾减灾科普知识,持续增强全民安全意识和应对突发事件避险自救能力,最大限度预防和减少各类事故发生,我局于10月12日下午,在汉阳区青少年活动空间开展了第五期汉阳区新时代志愿者应急救援培训活动。

培训邀请了长年从事地震检测预报、地方灾害防御科普宣传工作的高级工程师邵中明专家为大家授课。邵中明专家应用可视化进行了全面、多维的科普,内容涵盖防震减灾、防雷、防汛、有限空间等多方面,通过彩色动画科普图片、地震资料图片,结合切身的真实体验,生动鲜活、深入浅出的讲解了专业基础知识,并重点教学了如何辨别地震发生及避险自救互救的基本技能。

此次防灾减灾培训活动采用线上线下联合教学的方式全方位科普,线下共有20多名学员参加,线上共731名网友同时参与了直播和互动,培训接地气、效果实打实,进一步增强了应急志愿者应对突发事件的能力,有效推进了社区防灾减灾工作的开展。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部