武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区应急管理局>法定主动公开内容>救灾生产
索引号
MB0X48944/2021-21531
发文单位
汉阳区应急管理局
发文字号
主题分类
减灾救灾
发文日期
2021-02-08
有效性
有效

区减灾办关于2021年春节期间的灾害风险提示

发文单位:汉阳区应急管理局      时间:2021-02-08 16:38 【 打印 】 【 下载 】



区减灾办关于2021年春节期间

灾害风险的提示


2021年春节期间,我市惠民旅游、商家促销、民俗节庆、走亲访友等活动增多,人员车辆流动和用电用气用油用煤等增加。区减灾办温馨提醒,提高风险防范意识,增强自我保护能力,及时提醒家人朋友注意安全,过一个平安吉祥年。

一、疫情防控

戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全距离。

二、一氧化碳中毒

不要在密闭空间内使用木炭煤炉取暖、吃火锅、熏腊肉和燃气热水器等,经常提醒亲人和朋友,严防一氧化碳中毒。

三、居家火灾

注意关电关火关气,不乱扔烟头,不私拉乱接电线,不超负荷用电,不堵塞消防通道,不违规给电动自行车充电和燃放烟花爆竹等,防止火灾发生。

四、交通安全

低温雨雪冰冻和大雾天气,外出谨慎且慢行,防止意外;如遇大风天气,请注意防范高空坠物等。

五、外出游玩

密切关注天气变化和旅游安全预警信息,检查车辆安全,备好防护用品,遵守交通和旅游景点安全规定,防止拥挤踩踏等意外。山区景区要注意防范崩塌、滑坡等地质灾害风险。

六、森林火灾

不携带火种进山,不在林区吸烟,注意监护未成年人和特殊人群不在野外玩火,驾车、乘车时不向车外扔烟头。提倡绿色文明行为,不在野外烧纸和违规燃放烟花爆竹。

七、烟花爆竹

严禁非法违法生产、运输、销售、储存和燃放烟花爆竹;非禁放区内请遵守燃放规定,安全规范燃放烟花爆竹,注意看护和提醒身边小孩及特殊人群,避免因燃放引发火灾和意外。




                武汉市汉阳区减灾委员会办公室

               202128


1


相关图片:

相关附件:

返回
顶部