武汉市汉阳区

办公地址及电话:

机构名称: 区行政审批局

联系方式: 027-84671993(政策咨询)

办公地址:汉阳区四新北路125号

机构职责:


主要职责:

(一)贯彻落实国家和省、市有关法律、法规以及行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作体制机制。

(二)承担行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作,统筹全区行政审批制度改革工作,建立行政审批联席工作机制,定期研究行政审批中的疑难问题,加强对改革工作的监督检查。

(三)负责全区行政许可类事项的行政审批,并承担相应的法律责任。负责组织全区行政审批事项的现场踏勘、技术论证,组织协调有关部门对关系国计民生、公共安全的重大事项或有特殊专业、技术要求的事项进行勘验。

(四)负责组织实施行政权力清单制度,及时协调指导做好行政权力清单的审核发布和动态调整工作。

(五)负责推进全区政务服务标准化、便民化,协调和优化跨部门政务服务工作。

(六)负责区政务服务大厅政务服务的组织协调和监督检查,对区政务服务大厅工作人员进行管理、监督和考评。

(七)负责全区政务服务体系建设,协调、指导街道政务服务工作及政务平台建设,对街道政务中心和便民服务机构进行检查、指导和考核。

(八)负责数字政府建设规划设计和协调推进,负责全区大数据管理工作,统筹指导协调全区政府和公共服务数据资源的整合应用及共享开放,统筹协调区级政府部门业务应用系统建设,按规定做好区级财政投资信息化项目立项审批、过程监督和验收评估等有关管理工作。

(九)负责拟定并组织实施全区电子政务发展规划、标准规范和政策措施,负责推进全区“互联网+政务服务”工作,负责全区电子政务项目的审核管理工作。

(十)负责指导监督全区政府系统政务公开工作。

(十一)负责指导协调全区公共资源交易工作,监督政府采购和招投标活动。对公共资源有关行业监管部门履责情况进行监督检查和业务指导。

(十二)负责指导协调和监督全区公共资源交易工作,建立公共资源交易投诉举报和联动执法工作机制,协调开展监督检查和联动执法,协调监督有关行政监督部门处理投诉和开展执法工作。

(十三)按规定承担全面从严治党、国家安全、意识形态、综治维稳、精神文明建设、安全生产、生态环境保护、保密等主体责任。

(十四)完成上级交办的其他任务。


领导成员及分工:


党委书记梁向平:主持局党委和行政全面工作。

党委委员、副局长乐晓华:负责行政审批制度改革、行政应诉、政务公开、社会类审批、财务管理、精准扶贫、统筹调度优化营商环境等工作。分管政策法规科、社会类审批科。局长交办的其他工作。

党委委员、副局长谢斌:负责党建、组织人事、编制、纪检、绩效管理、建设类行政审批、现场勘查、机要保密、档案管理、人大政协议提案办理等工作。分管办公室、建设类审批科、现场勘查科、行政审批服务中心。局长交办的其他工作。

党委委员、总工程师曾筝:负责宣传及意识形态、经济类审批、公共资源交易监管、信访维稳,分管工会、共青团、妇联、统战、残联、民族宗教、科协等工作。分管经济类审批科、公共资源交易监管科。局长交办的其他工作。

四级调研员王忠:负责政务服务、大数据管理、文明创建等工作。分管政务服务科、大数据管理科。局长交办的其他工作。


内设机构:

(一)办公室  办公电话:84671993; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(二)政策法规科  办公电话:84469717; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(三)现场勘查科  办公电话:84469757; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(四)经济类审批科  办公电话:84469760; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(五)社会类审批科  办公电话:84469719; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(六)建设类审批科  办公电话:84469715; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(七)政务服务管理科  办公电话:84626982; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(八)大数据管理科(电子政务科)  办公电话:84461096; 办公地址:汉阳区四新北路125号

(九)公共资源交易监管科  办公电话:84671993; 办公地址:汉阳区四新北路125号

办公时间:上午:8:30-12:00 下午2:30-5:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

下属机构:

汉阳区行政审批服务中心办公电话:84671993; 办公地址:汉阳区四新北路125号。