武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区卫生健康局>法定主动公开内容>卫生健康

培养健康心理 走向幸福人生

发文单位:      发文单位: 武汉市卫生健康局      时间: 2021-07-26 16:31

为推进我区社会心理服务人才队伍建设,提升基层人员的心理服务能力和服务质量,由武汉市卫健委、武汉市精神卫生中心、汉阳区卫健局和汉阳区疾控中心联合举办的《武汉市社会心理服务人才队伍建设大培训》于2021年7月22日在我区顺利开班啦!


      


本次培训得到辖区心里服务体系各成员单位、街道(社区)社会工作者、基层医疗卫生机构的大力支持,共计320余人参会。




武汉大学、武汉市精神卫生中心专业师资利用为期2天的时间,为学员们讲解精神心理相关的法律、法规及政策要求。力争在有限的时间内,一是让大家熟悉心理健康与精神卫生相关的基础知识;二是在伦理规范的指导下开展基层社会心理服务工作;三是根据常见心理问题和精神障碍的主要表现特征,学会生活应激与压力管理的相关基础知识;四是掌握一定的精神卫生和心理健康科普宣教能力,六是能够在重大公共事件中协助精神卫生和心理健康专业人员开展应激管理和心理支持。


      


培训现场鸦雀无声,大家既为老师的专业程度折服,也非常珍惜这次培训机会,力求通过本次学习,能够学以致用,能够开展心理应急管理,能够成为帮助他人的基础,能够不断提高为基层服务的本领。 

    

相关图片:

相关附件:

返回
顶部