武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区商务局>法定主动公开内容>财政预决算

汉阳区商务和旅游局2015年部门预算公开

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 11:02

基本情况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行国家、省、市关于对外开放、内外贸易、经济合作、外商投资、商业流通、餐饮服务业、旅游业的发展方针、政策、法律法规和规章,结合实际,拟订全区相应的中长期发展规划、年度计划和实施办法并组织实施。

2、规划培育商品市场体系;统筹规划、合理布局商业网点。

3、指导商业营销改革,规划培育社区商业服务体系,推进商业业态和流通组织的创新工作。

4、按有关规定对成品油、旧货流通、再生资源回收、汽车流通、酒类流通等行业监督管理;负责全区药品流通行业、生活服务行业管理的工作。

5、负责指导和统筹全区对外开放和招商引资工作。

6、指导并依法办理全区外商投资企业合同、章程及其变更、终止等工作。

7、负责统筹管理全区进出口业务工作,指导企业开拓国际市场,开展进出口业务和国际贸易服务等工作。

8、指导企业对外经济技术合作交流。

9、负责全区旅游业的规划、管理、协调、服务工作。

10、负责协调旅游资源的开发利用和保护工作。

11、拟订种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等各产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和农产品品质的改善;加强农业依法行政工作,依法保护村民合法权益。

12、负责组织实施区内农产品质量安全的监测、监督和管理。

13、负责全区农业科技、教育、技术推广及应用。

14、指导全区商务人才培养和商务、旅游从业人员、市场农产品质量安全管理和检测人员的教育培训;指导全区商务系统行业协会和行业中介组织工作。

(二)部门预算单位构成

汉阳区商务和旅游局  (部门)由机关及下属  2  个二级单位组成,其中:行政单位  1  个,自收自支事业单位2 个。

(三)部门人员构成

汉阳区  商务和旅游局   (部门)总编制人数  15  人,其中:行政编制13 人,事业编制2 人(其中:参照公务员法管理2 人)。在职实有人数12 人,其中:行政在职10 人,事业在职2 人(其中:参照公务员法管理  2 人)。

离退休人员39 人,其中:离休1 人,退休38 人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入976.92 万元。其中:财政拨款(补助)收入876.92 万元(含纳入预算管理的非税收入);往来户可用资金100万元。

2015年部门预算总支出976.92万元,主要包括一般公共服务支出902.15万元,商业服务业等事务支出48万元, 农林水事务支出5 万元,医疗卫生支出19.93 万元,社会保障和就业1.84万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数876.92  万元,比2014年预算减少444.39万元,下降33.63 %,安排情况如下:

(一)基本支出371.57   万元,比2014年预算增加  35.77  万元,上升9.63    %,主要原因是:人员经费进行了调增,预算支出相应增加。其中:

1.工资福利支出94.62  万元,主要用于基本工资、津补贴、绩效工资等支出。

2.商品服务支出28.09 万元,主要用于日常办公经费支出。

3.对个人和家庭补助支出248.86  万元,主要用于离退休费,医疗补助、住房改革等支出。

 (二)项目支出503.35 万元,比2014年预算减少480.16万元,下降48.72%,主要原因是:减少新洲仓埠街小康帮扶扶贫资金、黄陂区蔡家榨街革命老区帮扶扶贫资金,省内来凤县、五峰县、郧西县扶贫资金。其中:

1.酒类流通管理事务  项目  10 万元。主要用于依法打击假冒伪劣酒类食品、酒类流通等行业监督管理等支出。

2、机动经费项目12.51万元。

    3、国际园林博览会工作经费项目5万元。主要用于园博会与相关城市的邀请和接待活动等支出。

4、不可预见费项目18万元

5、商贸流通管理工作经费项目10万元。主要用于全区完成市政府下达的社零目标任务,2015年全区将在商贸行业开展市场经营集中收银、终端显示工作,添置相应设备、培训人员等,同时对新增进限商贸企业排名区前十名的市未奖励的企业给予奖励。

   6、会展工作经费项目10万元。主要用于承担组织、协调中国国际机电产品博览会、华中旅游博览会、华中国际车展以及武汉国际时尚博览会等各项工作,投入大量人力物力,产生了费用。为了推进区会展业的发展,保证会展工作的顺利开展,

7.招商引资工作经费   项目  385 万元。主要用于统筹全区对外开放工作和招商引资工作,组织全区在境内外开展各项招商引资活动,参与组织交易会、展销会、洽谈会、博览会等各项活动,参与组织省、市大型招商引资交流活动。

8.旅游发展工作经费 项目  48  万元。主要用于旅游业规划,开发和宣传活动,参与组织市、区大型文化旅游活动,组织全区旅游标准化创建工作,组织旅游人员业务培训。

9.农业工作经费项目 5万元。主要用于全区农业科技、教育、技术推广及应用,负责兽药、饲料、饲料添加剂和职能范围内农药、肥料等其他农业投入品质量及使用的监督管理。

10.社会保障和就业1.84万元。主要用于缴纳残疾人保障金。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部