武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区审计局>法定主动公开内容>财政预决算
索引号
53443
发文单位
发文字号
主题分类
财政
发文日期
2015-02-12
有效性
有效

汉阳区审计局2015年部门预算公开说明

发文单位:      时间:2015-02-12 10:02 【 打印 】 【 下载 】

基本情况

(一)部门主要职能

汉阳区审计局是汉阳区人民政府的职能部门,在区政府和武汉市审计局的双重领导下,负责全区的审计工作。主要对区级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督;依据《中华人民共和国审计法》和有关规定,对国家机关和依法属于区审计局审计监督对象的党政和企事业单位领导干部,进行经济责任审计监督;组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查;指导和监督内部审计工作;推广信息技术在全区审计领域的应用等审计事项。

(二)部门预算单位构成

汉阳区审计局由机关及下属1个二级单位组成,其中:全额拨款事业单位1个(汉阳区政府投资项目审计中心)。

(三)部门人员构成

    汉阳区审计局行政编制12人,在职实有人数12人。

    下属二级单位汉阳区政府投资项目审计中心事业编制4人,在职实有人数4人。

    退休15人。

二、收支预算情况

    2015年部门预算总收入442.38万元。均为财政拨款(补助)收入。

    2015年部门预算总支出442.38万元,主要包括一般公共服务支出425.44万元,社会保障和就业支出0.81万元,医疗卫生支出16.13万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数442.38万元,比2014年预算增加55.19万元,增长14.25%,安排情况如下:

(一)基本支出239.07万元,比2014年预算增加24.38万元,增长11%,主要原因是:新进人员工资和离退休费增资项目、相关支出项目进行部分调整等。其中:

1.工资福利支出108.59万元。

2.商品服务支出20.41万元。

3.对个人和家庭补助支出110.07万元。

(二)项目支出203.31万元,比2014年预算增加30.81万元,增长17.86%,主要原因是:新增机动经费、量化考核经费等项目。其中:

1.政府投资审计经费18万元。

2.省、市安排审计项目经费10万元。

3.机动经费32万元。

4.量化考核经费7万元。

5.审计信息化建设费30.5万元。

6.审计系统建设费用36万元。

7.审计人员业务培训费15万元。

8.财政审计经费10万元。

9.专项资金审计经费10万元。

10.经济责任审计经费10万元。

11.不可预见费24万元。

12.行政事业单位缴纳残保金0.81万元。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部