喜讯!汉阳区司法局获司法部通报表扬

近日,司法部通报表扬"复议为民促和谐"专项行动表现突出的单位和个人,汉阳区司法局获评“复议为民促和谐"专项行动表现突出单位,是湖北省唯一获得司法部通报表扬的单位。


汉阳区司法局积极践行“复议为民”宗旨,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实开展“复议为民促和谐”专项行动,建立了汉阳区人民政府行政复议服务中心、区矛盾纠纷多元化解中心,充分发挥行政复议实质化解行政争议主渠道作用,将调解和解贯穿行政复议应诉案件办理全过程,打通服务群众的“神经末梢”,为人民群众申请和化解行政争议提供一站式、立体化、全方位服务。2021年共承办行政复议和行政诉讼案件330余件,行政机关负责人出庭应诉率达100%

汉阳区司法局下一步将在依法保护行政相对人权益和促进行政争议有效化解方面下功夫,不断提升行政复议实质性化解行政争议的效能,推动“复议为民促和谐”专项行动走深走实,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部