武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区司法局>法定主动公开内容>公共法律服务

有“知”有味又有趣,这个12·4宪法不高冷

来源:      发文单位: 汉阳区司法局      时间: 2020-12-04 15:00

小品表演、打卡通关、知识讲座......12月4日,汉阳区“12·4宪法宣传周”活动在七里一村举行,新颖、接地气的普法宣传,有“知”有味又有趣,接地气更入人心,在居民群众中圈粉无数。

活动现场,小品表演《民法典之继承风波》以幽默诙谐的形式,让居民群众对依法享有财产继承权的法律条规有了更深刻的认识;《宪法捍卫“人民权益”,民法“典”亮人民生活》宪法知识讲座,结合具体案例,讲述了宪法和民法典对公民权利义务的具体规定;法治“填填圈”、法治“猜猜看”、法治“上上签”、法治“小小说”...... 4个由区委办、区委巡察办、区市场监管局、区城管局、区检察院、区司法局共同参与设置的法治互动闯关活动吸引众多居民打卡参与,“玩”得不亦乐乎,收获快乐的同时,学习了法律知识。现场还设置了法律援助和律师咨询台,即时解答居民日常生活中遇到的各类法律难题。

“以前总觉得法律跟自己很遥远,没想到法律时时刻刻都在身边,不光自己要懂法、守法,还要学法、用法……”参加完活动,居民刘奶奶在宪法倡议签名墙上郑重的写下自己的名字,承诺要做尊法学法守法好公民。


活动相关负责人表示,12月1日—12月7日,汉阳区“宪法宣传周”设立宪法进企业、宪法进机关、宪法进学校、宪法进社区、宪法进宗教场所、宪法进网络6场主题活动,市民朋友可根据各自的需要,选择所需要的普法宣传和咨询活动。

据悉,2016年以来,汉阳区坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导,筑牢组织基础、责任基础、工作基础“三个基础”,以“谁执法谁普法”责任制为主线,强力推进依法治区工作,法治覆盖面、参与度、获得感不断提升,圆满完成了“七五”普法各项工作任务。汉阳区荣获全市唯一“全国‘七五’普法中期先进区”,四新街澜菲溪岸社区获评“全国民主法治示范社区”。钟家村小学、市五医院等5家单位被评为“湖北省四个100法治建设示范点”,汉阳控股、健民药业集团等8家企业被评为“武汉市百家法治建设示范企业”。


相关图片:

相关附件:

上一篇: 汉阳区“七五”普法工作顺利通过检查验收
下一篇: 武汉市汉阳区公共法律服务领域政务公开事项标准目录