武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区司法局>法定主动公开内容>财政预决算

武汉市汉阳区司法局2015年部门预算公开说明

来源: admin      发文单位: 无      时间: 2015-02-12 11:02

、基本情况

(一)部门主要职能

1.拟定全区司法行政工作的计划,制定部门规章和司法行政工作的发展规划并组织实施。

2.拟定全区普及法律知识规划并组织实施,指导各街、各行业的法制宣传、依法治理工作,负责依法治区(普法)领导小组办公室日常工作。

3.负责指导监督全区律师工作,并承担相应的责任;指导监督全区法律顾问工作;指导、管理全区律师的活动。

4.指导、监督全区各街(管委会)基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作;会同政法单位参与社会治安综合治理工作。

5.监督管理全区社区矫正工作、安置帮教、指导社区戒毒康复工作。

6.管理局机关和直属单位的国有资产,负责司法行政工作的计划财务和后勤保障;负责全区司法行政系统警用服装和警车等装备的管理工作。

7.领导和指导全区司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设;负责全区司法行政系统工作人员的继续教育培训工作、法制理论实践研究工作;负责全区司法行政系统的警务管理和警务督察工作及区司法局人事干部管理工作。

8.监督管理全区法律援助工作及“12348”法律服务专线工作。

9.承办上级交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

武汉市汉阳区司法局部门预算由单位本级预算组成。其中:行政单位1个。

 (三)部门人员构成

武汉市汉阳区司法局总编制人数69人,其中:行政编制61人,事业编制8人。在职实有人数49,其中:行政43人,事业6人。

离退休人员25人,其中:退休25人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入1613.53万元。其中:财政拨款收入1613.53万元。

2015年部门预算总支出1613.53万元,主要包括公共安全支出1519.93万元,社会保障和就业3.38万元,医疗卫生支出44.94万元,住房保障支出45.28万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数1613.53万元,比2014年预算增加313.21万元,增长24.09%,安排情况如下:

(一)基本支出632.97万元,比2014年预算增加111.43万元,增长21.37%,主要原因是:新进人员,增加警衔工资及补贴。其中:

1.工资福利支出339.22万元,用于在职人员基本工资、津补贴,基本医疗保险等。

2.商品和服务支出83.17万元(含专项公用经费)。用于在职人员日常公用支出。

3.对个人和家庭补助支出210.58万元,用于退休人员工资、医疗补助,住房公积金缴纳等。

 (二)项目支出980.56万元,比2014年预算增加201.78    万元,增长25.91%,主要原因是:普法主题公园前期策划。其中:

1.司法所文职人员经费24.00万元。主要用于事业编制人员工资。

2.司法所办公经费60.00万元。主要用于司法所日常办公。

3.社区矫正经费170.56万元,主要用于社区矫正专职社会工作者、矫正工作经费等。

5.人民调解经费240.64万元。主要用于调解员的工资,大调解案件补助。

5.法律援助经费59.68万元,主要用于法律援助工作、案件补助等。

6.六五普法经费62.00万元。主要用于普法宣传。

7.律师顾问团10.00万元,主要用于律师办案补贴。

8.社区律师补助142.8万元,主要用于社区律师补贴。

9.普法主题公园前期策划经费100.00万元,主要用于主题公园前期策划。

10.不可预见支出107.50万元,主要用于突发事件。

11.行政事业单位缴纳残保金3.38万元。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 2014年度武汉市汉阳区司法局部门决算
下一篇: 2015年汉阳区司法局收支预算总表