武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区市场监督管理局>法定主动公开内容>食品药品监管

汉阳区市场监督管理局 关于不合格韭菜核查处置情况的通告

发文单位:      发文单位: 汉阳区市场监督管理局      时间: 2021-10-15 09:15

2021年7月5日我局收到《食品安全评价性抽样检验报告》(编号WH2021SC02027),反映我区的武汉市汉阳区苗哥果蔬经营部经营的韭菜不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、2021年6月8日武汉市市场监督管理局组织食品安全评价性抽检,对武汉市汉阳区苗哥果蔬经营部经营的韭菜进行抽样检验。经武汉药品医疗器械检验所检验,该批次韭菜中克百威的实测值为0.095 mg/kg(标准指标为≤0.02 mg/kg,),农药克百威的残留不符合GB2763-2019《食品安全国家标准  食品中农药最大残留undefined》要求,检验结论为不合格。

二、我局于76日将检验报告(No:WH2021SC02027)送达给武汉市汉阳区苗哥果蔬经营部,该经营部对检验结果无异议。我局责令当事人改正,启动核查处置

三、经立案调查,不合格批次韭菜系该经营部202167日从武汉市洪山区锦锦蔬菜商行购进,共购进30公斤。单价每公斤3.20元,共计96.00元。销售价格是每公斤5.60元,销售了15公斤左右,没有销售完的韭菜全部扔进了垃圾桶。调查中该经营部向我局提交了供货单位的的营业执照、采购清单、微信支付凭证。该经营部的行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第二项的规定,鉴于该经营部其履行了进货查验,并提供了供货单位,其并不知晓采购的该批次韭菜不符合国家食品安全标准要求,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十四条的规定,我决定对该经营部免予处罚。相关案件线索已移送至供货单位所在地武汉市洪山区市场监督管理局调查处理。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部