武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区市场监督管理局>法定主动公开内容>食品药品监管

汉阳区市场监督管理局 关于不合格黄豆芽核查处置情况的通告

发文单位:      发文单位: 汉阳区市场监督管理局      时间: 2021-10-15 15:58

2021年7月23日我局收到《食品安全监督抽检检验报告》(No:F21060462),反映我区的中百仓储超市有限公司人信汇店经营的黄豆芽不合格。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、2021年6月28日武汉市汉阳区市场监督管理局组织食品安全监督抽检,对中百仓储超市有限公司人信汇店经营的都悦黄豆芽进行抽样检验。经武汉尚码生物科技有限公司检验,所检项目中铅(以Pb计)的实测值为0.14 mg/kg(标准指标为0.1 mg/kg),不符合GB2762-201《食品安全国家标准 食品中污染物》要求,检验结论为不合格。

二、2021年7月26日我局将检验报告送达给中百仓储超市有限公司人信汇店,该店对检验结果无异议,我局责令该店整改,开展召回,启动核查处置。该店在收到报告后张贴了《召回通告》开展了召回,但截止调查终结时止,尚未召回到不合格批次黄豆芽。

三、经立案调查,该店不合格批次黄豆芽系由湖北玉如意生物科技有限公司于2021627日供货,共10盒(300g/盒),单价每盒1.90元,共计19.00元,销售价格每盒2.50元,已全部销售完,共计收入25.00元(其中1盒用于检验)。调查中该店向我局提交了供货单位的营业执照和送货配送单、检验合格证明。该店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,鉴于该店履行了进货查验义务,并提供了供货单位,其并不知晓采购的该批次黄豆芽不符合国家食品安全标准要求,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,我局决定对该店免予处罚。相关线索我局已移送供货单位所在地武汉市新洲区市场监督管理局调查处理。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部