武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区市场监督管理局>法定主动公开内容>食品药品监管

汉阳区市场监督管理局 关于不合格自行消毒餐具“味碟”、“筷子”、“水杯”核查处置情况的通告

发文单位:      发文单位: 汉阳区市场监督管理局      时间: 2021-09-18 17:13

武汉市汉阳区贤合庄肆井火锅店使用的自行消毒餐具“味碟”、“筷子”阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)、大肠菌群项目检验不合格。“水杯”阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目检验不合格。

(一)2021年5月31日武汉市市场监督管理局对武汉市汉阳区贤合庄肆井火锅店使用的自行消毒餐具“味碟”、“筷子”、“水杯”进行监督抽检,2021年6月18日湖北省普林标准技术服务有限公司出具《食品安全监督抽检检验报告》(NO:PL2021WHS-00110、NO:PL2021WHS-00108、NO:PL2021WHS-00109),经抽样检验,“味碟”、“筷子”阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计),大肠菌群项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。“水杯”阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)2021年6月18日我局收到检验报告,2021年6月23日将检验报告送达武汉市汉阳区贤合庄肆井火锅店,启动核查处置工作,责令该店改正。2021年5月31日该店使用自行消毒餐具“味碟”100个、“筷子”60双、“水杯”40个

(三)经分析,造成自行消毒餐具“味碟”、“筷子”、“水杯”不合格的原因是餐具清洗过程不规范,该店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,我局对该店给予了警告的行政处罚。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部