武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区市场监督管理局>法定主动公开内容>食品药品监管
索引号
MB0X48944/2021-49496
发文单位
汉阳区市场监督管理局
发文字号
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021-07-09
有效性
有效

汉阳区市场监督管理局 关于不合格老冰糖风险控制情况的通告

发文单位:汉阳区市场监督管理局      时间:2021-07-09 10:37 【 打印 】 【 下载 】

2021年5月7日我局收到武汉产品质量监督检验所出具的检验报告,报告编号报告编号(2021)FJ(WH)-SP-00529,报告中反映我区的武汉市汉阳区百尚惠购超市经营的老冰糖(黄冰糖)不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、2021年4月7日,武汉市市场监督管理局委托武汉产品质量监督检验所对武汉市汉阳区百尚惠购超市经营的老冰糖(黄冰糖)(300克/袋、批次2021年1月16日)进行监督抽检,经武汉产品质量监督检验所检验,该批次老冰糖(黄冰糖)中色值IU项目检测结果为677,标准指标为≤270,检验结论为不合格,不符合《多晶体冰糖》QB/T1174-2002的要求,检验结论为不合格。武汉产品质量监督检验所出具了编号为(2021)FJ(WH)-SP-00529的《检验报告》

二、2021年5月12日我局将检验报告送达给武汉市汉阳区百尚惠购超市,该单位在收到报告后未提出异议,我局要求该单位配合核查处置工作,对不合格批次的产品进行召回并分析问题原因。初步调查发现,该单位购进老冰糖(黄冰糖)(300克/袋、批次2021年1月16日)共12袋(3.6公斤),已销售12袋(3.6公斤)。收到报告后,该单位已张贴了召回公告开展召回工作

三、该单位涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》七十一条的规定,我局已对该单位立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部