武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区市场监督管理局>法定主动公开内容>食品药品监管
索引号
MB0X48944/2021-48141
发文单位
汉阳区市场监督管理局
发文字号
主题分类
食品药品监管
发文日期
2021-06-25
有效性
有效

汉阳区市场监督管理局 关于不合格自行消毒餐具“肉末斩蛋盘”、“腊肉豆丝盘”、“干煸藕丝盘”、“凉菜盘”、“青菜盘”、“干煸刁子鱼盘”核查处置情况的通告

发文单位:汉阳区市场监督管理局      时间:2021-06-25 16:53 【 打印 】 【 下载 】

武汉市汉阳区葛店鸽子店使用的自行消毒的“肉末斩蛋盘”等六件餐具大肠菌群项目检验不合格。

(一)2021年3月4日武汉市汉阳区市场监督管理局对武汉市汉阳区葛店鸽子店使用的自行消毒餐具“肉末斩蛋盘”、“腊肉豆丝盘”、“干煸藕丝盘”、“凉菜盘”、“青菜盘”、“干煸刁子鱼盘”进行监督抽检,2021年3月24日湖北琪谱检测技术有限公司出具《检验报告》(NO:12021C5134;NO:12021C5135;NO:12021C5136;NO:12021C5137;NO:12021C5138;NO:12021C5139)表明:“肉末斩蛋盘”等共六件样品中检出大肠菌群/50cm2,标准指标为不得检出,不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为不合格。

(二)2021年3月30日我局收到检验报告,2021年3月31日将检验报告送达武汉市汉阳区葛店鸽子店,启动核查处置工作。责令该单位改正。2021年3月4日该单位使用自行消毒餐具“肉末斩蛋盘”3个,“腊肉豆丝盘”、“干煸藕丝盘”、“凉菜盘”、“青菜盘”、“干煸刁子鱼盘”各5个。经整改发现,导致 “肉末斩蛋盘”等六件餐具大肠菌群项目检验不合格的原因是员工未注意个人清洁卫生。

(三)该单位违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第五项的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第五项的规定,我局对该单位做出了警告的行政处罚。

(四)2021年4月23日我局再次对武汉市汉阳区葛店鸽子店使用的自行消毒餐具进行监督抽检,经检验,抽样的餐具符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,检验结论为合格。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部