武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区人民政府办公室>法定主动公开内容>财政预决算
索引号
45384
发文单位
发文字号
主题分类
财政
发文日期
2014-05-28
有效性
有效

汉阳区政府办2014年部门预算公开说明

发文单位:      时间:2014-05-28 18:05 【 打印 】 【 下载 】

基本情况

(一)部门主要职能

(1)负责围绕区委、区人民政府的中心工作,督促、检查、反馈区人民政府各工作部门及其派出机构对区委、区人民政府文件、会议决定事项及区领导同志批示的贯彻执行情况。
   (2)负责起草、审核以区人民政府及其办公室名义制发的公文;负责起草《政府工作报告》及区人民政府领导同志的综合性讲话文稿。负责收集整理反馈全区政务信息,为区人民政府领导同志决策提供服务。
   (3)负责组织落实全区改革开放和经济社会发展重大问题的调查研究,并根据区人民政府领导同志的指示组织专题调查研究。
   (4)负责区人民政府的公文处理、会议组织和日常事务工作。
   (5)负责组织协调全区突发公共事件的预防预警、应急处置、信息反馈等工作,协助区人民政府领导同志组织处理突发事件和重大事故,办理落实区委、区人民政府领导同志交办的信访稳定工作。

(6)负责督促办理区人民政府工作范围内的人大议案、代表建议、政协提案和政府实事。

(7)负责区人民政府信息化建设的规划设计、系统建设、技术服务、维护管理与安全保障。负责区人民政府相关会议、活动的多媒体技术服务和视频会议的技术保障。负责区人民政府网站的建设管理和信息发布。

(8)负责编制区人民政府推进依法行政工作规划、方案,指导全区行政机关建立依法行政工作制度,落实依法行政工作职责;监督、检查全区行政机关实施行政处罚情况;组织实施行政执法责任制的评议考核工作。

(9)负责区人民政府的行政复议、行政诉讼应诉和行政理赔工作;指导全区的行政复议、行政诉讼应诉和行政理赔工作;负责协调各行政执法部门在执行法律、法规和规章中的矛盾和争议。

(10)负责全区行政执法主体资格和行政执法人员执法资格审查工作,承担执法资质管理和执法证件申报工作;指导各行政执法部门法制工作,培训行政执法人员,开展政府法制宣传教育和法律咨询。

(11)负责审查、协调、修改各部门上报区人民政府审批的规范性文件;负责区人民政府规范性文件的清理工作及各部门上报区人民政府的规范性文件备案审查工作,办理区人民政府规范性文件上报备案工作。

(12)负责市长专线、市长信箱转办及区长专线电话的收集、督办和反馈,及时向区人民政府领导同志报告重要情况。
   (13)承办区人民政府领导同志交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

汉阳区  政府办  为行政单位。

(三)部门人员构成

汉阳区政府办 (部门)总编制人数29 人,其中:行政编制27 人,工勤编2人。在职实有人数34 人,其中:行政编制32人, 工勤编2人。

退休人员1 人。

二、收支预算情况

2014年部门预算总收入791.97 万元。

2014年部门预算总支出   791.97 万元,主要包括一般公共服务支出781.29 万元,医疗卫生支出10.68 万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2014年财政拨款(补助)预算数791.97 万元,比2013年预算增加23.26 万元,增长3  %,安排情况如下:

(一)基本支出451.31 万元,比2013年预算减少18.92 万元,下降4  %,主要原因是:人员减少。其中:

1.工资福利支出240.43 万元。

2.商品服务支出79.34 万元。

3.对个人和家庭补助支出131.54 万元。

(二)项目支出340.66 万元,比2013年预算增加42.18 万元,增长14.1  %。其中:

1、行政管理事务类项目105万元,包括应急处置、聘请临时工费用、退休人员活动费及其他机关后勤服务等支出;

2、机关大楼网络维护 项目56.79 万元;

3、法制办专项经费项目19.95万元;

4、对外交流及招商引资72.92 万元;

5、信息调研类18 万元;

6、机要设备、文书档案、保密工作等专项68万元,主要用于行政系统业务专网设备维护、档案管理开发利用、保密设备购置维护、政府传真及文印等支出。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部