武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区人力资源局>法定主动公开内容>财政预决算

汉阳区人力资源局2016年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2016-01-26 00:00

基本情况

(一)部门主要职能

武汉市汉阳区人力资源局主要职能包括:以促进就业和劳动维权为核心的社会管理和公共服务职能;以机关事业单位公职人员管理为核心的公共人事管理职能。主要承担就业再就业、人事人才、公务员管理、收入分配、军转安置及企业军转干部解困、劳动关系、劳动保障等方面工作。

(二)部门预算单位构成

汉阳区人力资源局由机关及下属7个二级单位组成,其中:行政单位1个、参照公务员法管理事业单位3个、全额拨款事业单位3个、自收自支事业单位1个。

(三)部门人员构成

汉阳区人力资源局总编制人数44人,其中:行政编制16    人,事业编制28人(其中:参照公务员法管理10人)。在职实有人数30人,其中:行政编制12人,事业编制18人(其中:参照公务员法管理6人)。退休人员23人。

二、收支预算情况

2016年部门预算总收入1706.27万元。其中:财政拨款(补助)收入1646.27 万元,其他收入60 万元。

2016年部门预算总支出1706.27万元,主要包括社会保障和就业支出1672.79万元,医疗卫生支出30.48 万元,农林水事务支出万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2016年财政拨款(补助)预算数1646.27万元,比2015年预算减少1892.52万元,下降53.48  %,安排情况如下:

    (一)基本支出687.10万元,比2015年预算增加189.53    万元,增长38.09%,变动的主要原因是根据政策增加了不可预见费及工改配套资金,专项公用经费根据工作需要调整增加。其中:

1.工资福利支出369.12   万元,用于在职人员工资及单位缴纳的社会保险等支出。

2.商品服务支出27.88  万元,用于各单位日常办公、水电、邮电、交通等公用经费支出。专项公用经费支出122.46万元,用于执法执勤车辆运行维护费及办公用房租赁、物业管理经费支出。

3.对个人和家庭补助支出167.64万元,用于退休人员退休费和在职人员医疗补助、住房性改革等支出。

(二)项目支出1019.17万元,比2015年预算减少2022.05    万元,下降66.49%,原因是政策性调整及落实上级厉行节约的规定按工作职责规范、细化项目,减少预算安排并且将原预算内社会保险补贴资金调整至社保专户就业资金结余中列支。其中:

1.行政运行(人力资源和社会保障)支出5万元,用于文明创建、党建、综治、档案工作经费支出。

2.一般行政管理事务(人力资源和社会保障)支出103.50万元,主要用于机关政务管理、辖区企业军转干部管理及维稳、人事人才、公务员管理等各项行政业务支出。

3.劳动保障监察支出28万元,主要用于汉阳区劳动保障监察执法工作,对汉阳区用人单位实施劳动保障用工年检,开展各项劳动用工专项检查工作等支出。

4.就业管理事务支出57万元,主要用于汉阳区就业、失业登记、职业指导、职业培训、职业介绍以及对困难群体实施就业援助等就业工作,召开各类大型公益活动、招聘会等再就业工作支出。

5.劳动关系维权支出66万元,主要用于劳动争议仲裁、劳动关系维稳及公益性岗位管理工作经费等支出。

6. 其他人力资源和社会保障管理事务支出68万元,主要用于开展小额担保贷款工作、劳动保障站所工作及创建充分就业社区工作经费和对劳动保障工作人员进行培训、考核等支出。

7.公益性岗位补贴支出53.96万元,主要用于全区劳动保障监察协管员、信息员的岗位工资支出。

8.社会保险补贴支出17.51万元,主要用于劳动保障监察协管员的社会保险补贴支出。

9.其他就业补助支出35万元,主要用于全区就业困难人员及高校毕业生就业创业一次性补助支出。

10.公共就业服务和职业技能鉴定机构支出20万元,主要用于各类职业技能专项鉴定人员培训、考核等支出。

11.其他社会保障和就业支出500万元,主要用于辖区军转干部解困经费支出。

12.其他残疾人事业支出2.20万元,用于残疾人保障金支出。

13、农林水事务支出3万元,主要用于精准扶贫工作经费的支出。
附件2

2016年汉阳区人力资源局收支预算总表




单位:万元

收          入

 

支             出

 

项        目

预算数

项        目

预算数

一、财政拨款(补助)收入

1646.27 

一、一般公共服务支出

 

二、事业收入

 

二、国防支出

 

三、上级补助收入

 

三、公共安全支出

 

四、附属单位上缴收入

 

四、教育支出

 

五、事业单位经营收入

 

五、科学技术支出

 

六、其他收入

60 

六、文化体育与传媒支出

 

 

 

七、社会保障和就业支出

1672.79 

 

 

八、医疗卫生支出

30.48 

 

 

九、节能环保支出

 

 

 

十、城乡社区支出

 

 

 

十一、农林水支出

3 

 

 

十二、交通运输支出

 

 

 

十三、资源勘探电力信息等支出

 

 

 

十四、商业服务业等支出

 

 

 

十五、金融支出

 

 

 

十六、国土海洋气象等支出

 

 

 

十七、住房保障支出

 

 

 

十八、粮油物资储备支出

 

 

 

十九、其他支出

 

本年收入合计

1706.27 

本年支出合计

1706.27 

七、上年结转

 

结转下年

 

 

 

 

 

收入总计

1706.27 

支出总计

1706.27 




附件3   2016年汉阳区人力资源局财政拨款(补助)

支出功能分类科目

合计

基本支出

项目支出

小计

工资福利支出

对个人和家庭补助

商品服务支出

专项公

用经费

社会保障和就业

人力资源和社会保障

行政运行

661.62

661.62

353.33

152.95

27.88

122.46

 5.00

一般行政管理事务

103.50

 

 

 

 

 

103.50

劳动保障监察

28.00

 

 

 

 

 

28.00

就业管理事务

57.00

 

 

 

 

 

57.00

劳动关系和维权

66.00

 

 

 

 

 

66.00

公共就业服务和职业技能鉴定机构

20.00

 

 

 

 

 

20.00

其他人力资源和社会保障管理事务支出

68.00

 

 

 

 

 

68.00

就业补助

社会保险补贴

17.51

 

 

 

 

 

17.51

公益性岗位补贴

53.96

 

 

 

 

 

53.96

其他就业补助支出

35.00

 

 

 

 

 

35.00

其他社会福利支出残疾人事业

其他残疾人事业支出

2.20

 

 

 

 

 

2.20

其他社会保障和就业支出

其他社会保障和就业支出

500.00

 

 

 

 

 

500.00

医疗保障

行政单位医疗

15.79

 

15.79

 

 

 


公务员医疗补助

14.69

 

 

14.69

 

 


农林水支出

扶贫

其他扶贫支出

3.00






3.00

附件4

      汉阳区人力资源局2016年“三公”经费财政拨款预算情况说明

一、“三公”经费的单位范围

武汉市汉阳区人力资源局因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及维护费支出。单位包括局本级及下属3个参公事业单位和3个全额拨款事业单位。

   二、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年部门财政拨款资金安排 “三公”经费预算24.40       

万元,比2015年预算减少4.7万元,下降16.15%。其中:

(一)因公出国(境)经费预算0 万元,与2015年预算持平,主要原因是我局2015年无因公出国(境)计划

(二)公务用车购置及运行维护费16.40万元,比2015年预算减少4.7万元。其中:

1、公务用车购置费0万元,与2015年预算持平,主要原因是我局2015年无公务用车购置计划。

2、公务用车运行维护费16.40万元,比2015年预算减少4.7万元,主要原因是贯彻中央“八项规定”精神,按照区委区政府的要求压缩“三公”经费。2016年我局共有公务及执法用车5辆(2015年已报废车辆2辆)经费全部为公务用车维修费、燃油费、过路过桥费、保险等,保障我局工作全年正常运行。

(三)公务接待费预算8万元,与2015年预算持平,2016年公务接待计划主要用于上级相关部门来我局检查指导工作


相关图片:

相关附件:

返回
顶部