武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区人力资源局>法定主动公开内容>财政预决算

汉阳区人力资源局2015年部门预算公开说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 10:02

基本情况

(一)部门主要职能

武汉市汉阳区人力资源局主要职能包括:以促进就业和劳动维权为核心的社会管理和公共服务职能;以机关事业单位公职人员管理为核心的公共人事管理职能。主要承担就业再就业、人事人才、公务员管理、收入分配、军转安置及企业军转干部解困、劳动关系、劳动保障等方面工作。

(二)部门预算单位构成

汉阳区人力资源局由机关及下属7个二级单位组成,其中:行政单位1个、参照公务员法管理事业单位3个、全额拨款事业单位3个、自收自支事业单位1个。

(三)部门人员构成

汉阳区人力资源局总编制人数44人,其中:行政编制16    人,事业编制28人(其中:参照公务员法管理10人)。在职实有人数32人,其中:行政编制12人,事业编制19人(其中:参照公务员法管理6人)。退休人员21人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入3598.79万元。其中:财政拨款(补助)收入3538.79万元,其他收入60万元。

2015年部门预算总支出3598.79万元,社会保障和就业支出3570.82万元,医疗卫生支出27.97万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数3538.79万元,比2014年预算增加78.99万元,增长2.28%。安排情况如下:

(一)基本支出497.57万元,比2014年预算增加138.95万元,增长38.75 %,变动的主要原因是增加了物业、交通补贴和专项公用经费。其中:

1.工资福利支出202.05万元,用于在职人员工资及单位缴纳的社会保险等支出。

2.商品服务支出27.60万元,用于各单位日常办公、水电、交通等公用经费支出。

3.对个人和家庭补助支出152.46万元,用于退休人员退休费和在职人员医疗补助、住房公积金等支出。

4、专项公用经费支出115.46万元,用于办公用房租赁、执法执勤车辆的运行费和物业管理费支出。

(二)项目支出3041.22万元,比2014年预算减少59.96万元,下降1.93 %,变动的主要原因:落实上级厉行节约的规定,规范设置项目,减少预算安排。其中:

1.一般行政管理事务(人力资源和社会保障)支出123.50万元,主要用于机关政务管理、辖区企业军转干部管理及维稳、人事人才、公务员管理等各项行政业务支出。

2.劳动保障监察支出28万元,主要用于汉阳区劳动保障监察执法工作,对汉阳区用人单位实施劳动保障用工年检,开展各项劳动用工专项检查工作等支出。

3.就业管理事务支出57万元,主要用于汉阳区就业、失业登记、职业指导、职业培训、职业介绍以及对困难群体实施就业援助等就业工作,召开各类大型公益活动、招聘会等再就业工作支出。

4.劳动关系维权支出66万元,主要用于劳动争议仲裁、劳动关系维稳及公益性岗位管理工作经费等支出。

5. 其他人力资源和社会保障管理事务支出68万元,主要用于开展小额担保贷款工作、劳动保障站所工作及创建充分就业社区工作经费和对劳动保障工作人员进行培训、考核等支出。

6.公益性岗位补贴支出40.59万元,主要用于全区劳动保障监察协管员、信息员的岗位工资支出。

7.社会保险补贴支出2115.93万元,主要用于辖区灵活就业困难人员、企业吸纳就业困难人员及劳动保障监察协管员的社会保险补贴支出。

8.其他就业补助支出20万元,主要用于全区就业困难人员创业一次性补助支出。

9.公共就业服务和职业技能鉴定机构支出20万元,主要用于各类职业技能专项鉴定人员培训、考核等支出。

10.其他社会保障和就业支出500万元,主要用于辖区军转干部解困经费支出。

11.其他残疾人事业支出2.20万元,用于残疾人保障金支出。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部