武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

汉阳区建设局(建管站)坚持“三高”标准 整体推进建设工地围挡提升

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-09-14 16:44 【 打印 】 【 下载 】

    为提升城市形象,做好军运会保障工作,汉阳区建设局(建管站)紧紧围绕区委区政府的部署要求,在市城建委和区军运会专班精心指导下,咬定目标不放松,在工作落实上坚持高起点、高标准、高质量,全面整体推进建设工地围挡提升工作。目前,全区建设工地围墙(围挡)12500米已有11900米按T2或A3型标准完成整治提升,达标率95%;军运会保障现场会沿线整治提升的29个工地,其中27个在9月10日完成整改达标。

    一是高起点谋划。区委书记马泽江高度重视军运会保障建设工地环境整治提升工作,多次在每周六军运专题调度会上听取汇报并指出,要以红桥精神引领精致汉阳建设,把精致工地建设作为打造精致汉阳建设的桥头堡。区军运会保障副指挥长、区政府副区长蔡松专项调度精致汉阳建设工作,强调要以军运和现场会为契机,在建设工地环境整治提升中展现汉阳建设的亮点和“名片”,可复制,可推广。区建设局(建管站)结合实际,制订“精致汉阳”细则认真组织实施,得到区领导充分肯定。

    二是高标准要求。为高标准完成军运会保障工作,针对晴川大道、四新南路、江城大道沿线工地属性不同,管理部门较多,围挡标准不统一,规格不高的现状,逐一调查摸底,弄清权属关系,拍照建档形成清单上报区军运会专班协调。区军运会专班组织相关部门单位召开专题协调会,明确点位、明确权属、明确责任、明确标准、明确时限,形成会议纪要,要求统一按照T2或A3标准在规定的期限内整改完成。

    三是高质量实施。在抓好建筑工地、市政工地围挡细化、亮化的基础上,为避免其它建设工地在围挡提升过程中因执行标准不统一,造成视觉观感误差,影响整体提升效果,积极开展巡查排查,主动联系施工现场,从技术标准、安全性能、材质要求、拼接效果等方面提供技术指导服务。9月6日以来,30个重点点位已有24个完成整改提升,6个点位正在整改之中,进展较快,完成率达80%。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部