武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

提档升级初显成效 阳新路上绿意盎然

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-08-22 08:41 【 打印 】 【 下载 】

作为汉阳区军运会保障线路之一的阳新路提档升级工作已初显成效,一条精致的林荫道路出现在市民们眼前。

阳新路(汽渡路-腰路堤路)道路排水工程南起于汽渡路,止于腰路堤路,道路全长950.730米。2017年12月,该项目被确定为军运会配套项目道路提升试验段。提档升级工作主要集中在三个方面:一是采用仿大理石透水步砖、仿青石混凝土站卧石对人行道进行提档升级;二是全线人行道范围内的井盖设施均采用隐形钢隔板、排水井盖均采用统一式样的五防井盖,路面更加美观;三是工程全线绿化提升,道路两侧新植香樟树、桂花树等共计200余棵,道路景观功能大幅提升。阳新路毗邻军运会接待酒店希尔顿酒店,提档升级后将作为一张绿意盎然的城市名片,向国际友人展现汉阳城市风光。

目前,阳新路(汽渡路-腰路堤路)道路排水工程人行道提升施工仍在紧张进行中,汉阳区建设局将督促施工单位继续对照一流施工,提高标准、严把质量,推动工程建设不断走向精细化,为迎接军运盛会、建设精致汉阳贡献出蓬勃力量。

                       

 

(图为阳新路道路现状)

 

(图为铺设仿大理石透水步砖后的人行道)


相关图片:

相关附件:

返回
顶部