武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

扮靓杨泗港快速通道 天创市政精心打造军运绿色长廊

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-08-13 16:29 【 打印 】 【 下载 】

由汉阳市政天创公司承建的杨泗港快速通道(四新段)两侧绿化带工程,西起龙阳大道,东至江堤中路,全长约4674米,工程绿化总面积约29.87万平方米,总投资额为1.75亿元。作为2019年第七届军人运动会保障项目之一,该工程建成后,杨泗港快速通道(四新段)两侧景观功能将得到进一步提升。

该工程绿化施工涵盖了乔木、灌木和地被三个层面,选取了香樟、石楠、白玉兰、刺槐、紫叶碧桃、红花木槿、八角金盘、花叶玉簪等30余种常见绿植,旨在打造出高低错落、疏密有致、色彩丰富、特色鲜明的精品绿化景观。

目前,该工程项目部正全力推进断面内的土方外运工作,截至日前,已转运土方约25万方。由于工程断面较长,且通道两侧分布有密集的住宅小区,该工程在现场管理上面临着一定难度。面对这一情况,项目部将全长4674米的工程断面划分为13个地块进行管理,每个地块的施工管理工作都具体到专人负责,组织专班每天定时沿汉新大道对各断面施工情况进行巡视,并及时将巡视结果反馈给各地块负责人,有效提升了现场的管理效率。

为积极响应武汉市委、市政府“打造新环境,当好东道主,展示全国文明城市良好形象”的号召,武汉天创市政精心建设,全力打造,不仅将杨泗港快速通道建设成美丽的“绿色长廊”,而且着力将绿化带之间的园建区域打造成周边居民锻炼、健身的好去处。

               


相关图片:

相关附件:

返回
顶部