武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

汉阳区建设局对在建工地进行安全生产、文明施工检查并开展高温慰问活动

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-07-18 10:23 【 打印 】 【 下载 】

近日,汉阳区建设局局长胡红胜带领汉阳区建筑管理站、汉阳市政建设集团公司、建元公司等单位负责人,对在建工地进行安全生产、文明施工检查并开展高温慰问活动,为冒着高温酷暑坚守岗位的一线工人送去西瓜、矿泉水、降暑药和慰问金等慰问品。

胡红胜局长一行先后来到梅家湖路、朱家新港路、琴断口路等工地施工现场,详细询问了建筑工程负责人安全制度建设、安全主体责任落实和安全知识宣传等情况。并叮嘱大家"高温天气下作业,要做好自我防护"。

胡红胜局长在详细了解在建工程建设情况,看望慰问坚持奋战的一线施工人员后,感谢大家为建设美丽汉阳做出的辛勤付出,他要求有关负责人要高度重视高温天气下的安全生产工作,科学合理安排施工时序和作息时间,切实做好一线工人的防暑降温等后勤保障工作,消除各类安全隐患,确保各项工作秩序井然、稳步推进。

并提出以下四点要求:一是各建筑施工单位要随时绷紧安全这跟"弦",进一步增强安全意识,健全安全管理体系,完善安全管理规章制度并强化落实;二是对建筑施工中的各个环节加强排查,完善各类安全标志标识,加强安全生产教育,对安全施工中的各类事故隐患做到早发现、早预防、早控制;三是精心管理、组织和施工,降低扬尘、噪音等对周边单位和居民的影响;四是各相关单位要加强安全生产监管,确保各个建筑工地安全施工。

 

 

 

 

 

 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部