武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

武汉市汉阳知音大厦建设项目迎来地下室结构封顶

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-07-17 16:20 【 打印 】 【 下载 】

    7月17日上午10点10分,经过近17个小时的连续作业,知音大厦地下室顶板最后一块区域顺利浇筑完毕,项目地下结构顺利实现封顶。

 

最后一块区域浇筑完成 


    据项目部介绍,知音大厦地下室底板基础施工自今年3月初起始,经历四个半月的奋战,采用分块施工的形式,先后完成两层人防地下室建设,其中地下室顶板面积约8000平方,每层顶板分5块区域进行分开浇筑,顶板厚度25公分,混凝土浇筑体量较大,项目技术组在施工前编制了大体积混凝土浇筑施工方案,并对作业班组进行了详细的施工技术交底。本次浇筑前,项目经理还组织项目部全体人员及施工作业班组长开展了专题工作部署会,确保地下室结构质量合格并顺利封顶。

 

7月16日夜间浇筑

 

    7月中旬的武汉市天气已是十分炎热,混凝土表面局部温度可达70℃,极高的温度导致水分蒸发较快,不利于新浇混凝土的养护,对此项目现场安排了专人负责洒水湿润及成品保护。

 

洒水养护

 

    关注施工品质,更关心烈日下劳作的人们。项目部为作业工人们设置了茶水棚用于休息,准备了盐汽水、绿豆汤、藿香正气液等饮品及药物,同时 避开极端高温时段,做好防暑工作。

项目建设仍在快速推进,接下来知音大厦将全面进入主楼主体结构施工,向着下一个重要节点奋力冲刺,力争剩余工程顺利、安全、高效完成。

 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部