武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

汉阳向阳小区内部改造工程正式完工

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-06-29 16:25 【 打印 】 【 下载 】

    楚天都市报6月28日讯(记者黎先才 通讯员 刘敏 钟小武)记者今从武汉市汉阳市政建设集团公司获悉,由该司实施的红色物业--汉阳区向阳小区内部道路维修改造工程已顺利完成交接,宣告该工程正式完工,为该小区创建文明城市营造良好的社区市容环境。

    该工程自2018年4月17日进场至6月25日正式完工,历时70天。工程累计完成向阳小区内路面刷黑2200平方米、铺设步砖1700平方米、站石更换1200米、井盖提升(含路面雨污水及收水口)共计91座。

    据悉,向阳小区内部道路维修改造工程在施工进场时,因破除原有人行道砖面调整垫层坡度工作,曾一度导致小区居民出行不便,部分居民对施工不理解,配合意愿不强。

    针对这一问题,施工项目部主动采取应对措施,积极与向阳小区社区物业和居民沟通,并争取社区物业帮助与居民进行协调。由于该小区内道路狭窄,导致无法进行机械化施工。项目部在施工前针对性、预见性地确定了全线采取人工开挖破除、清渣等工作方案,谋而后动,为后续施工保驾护航,后受到小区居民称赞并赠送锦旗。

    该工程的实施有效解决向阳小区道路坑槽、破损、排水渍水等困扰居民的问题,利于延长道路使用期限,进一步提升小区道路整体形象。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部