武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

海绵城市:创新看试点,成效抓样板

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-05-31 16:48 【 打印 】 【 下载 】

   2018年5月18日,《中国建设报·中国海绵城市·国家海绵城市建设试点创新典范暨“中国特色海绵样板”发布特刊》携《中国水智慧》创刊号从应征项目中,按小区、道路、公建、水系、景观、校园、创新、设计等类别确认了本次征集活动的项目样板及基于项目基础上的“城市样板”。其中汉阳四新示范区海绵城市3个项目入选,代表道路样板、水系样板和小区样板在全国范围内进行宣传。此次入选样板项目由住房城乡建设部中国建设报社和“国家海绵城市建设创新实践”课题组发放“中国特色海绵样板”认证书。

 

项目荣获样板工程称号

 

区政府领导高度重视,定期组织有关部门及相关单位召开海绵项目专题推进会,总结建设经验,解决推进中遇到的困难问题。区海绵办通过深入现场调查,了解项目建设进展情况,并对有关工作进行指导。

 

 

    为了加大海绵宣传力度,普及海绵建设理念,通过举办摄影大赛和走进社区等活动,使新媒体与旧媒体并举,让居民近距离接触到海绵项目建设。

 

积极开展海绵城市宣传工作

 

通过举办摄影大赛和走进社区等活动,使新媒体与旧媒体并举,加大海绵宣传力度,普及海绵建设理念,让居民近距离接触到海绵项目建设。

 

召开技术培训会,增加专业知识

 

市区两级海绵办通过邀请中规院、市政设计院等海绵技术咨询专家团队,组织项目有关单位召开海绵技术培训会,全方位讲解“渗、滞、蓄、净、用、排”建设理念,全面解剖海绵项目推进中遇到的问题及对应办法。

 

海绵项目建设成效

 

康复中心

 

芳草溪

 

上太子溪



 

中铁大桥局

 

 





相关图片:

相关附件:

返回
顶部