武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

太子水榭小区海绵化改造荣登中国特色海绵样板小区

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-05-20 16:45 【 打印 】 【 下载 】

2018年5月18日《中国建设报》刊发的《中国海绵城市•国家海绵城市建设试点创新典范暨“中国特色海绵样板”发布特刊》中,由汉阳市政致远公司负责施工的太子水榭小区海绵化改造项目作为小区样板荣誉上榜,以榜样的力量,为海绵城市建设提供更多的“新动能”。

太子水榭小区作为汉阳四新示范区海绵城市建设试点工程的一个子项,采用了“渗、滞、蓄、净、用、排”的海绵城市概念,通过从源头控制雨水,再经渗透、过滤、储存、净化、排放等设施,打造了一个下雨时能够吸水、蓄水、渗水、净水,在需要时将蓄存的水“释放”并加以利用的“海绵社区”。利用海绵设施自然积存、自然渗透、自然净化等功能,使社区排水水质提升,降低由初期雨水冲刷形成地表径流的面源污染,从而在源头上削减污水,达到“雨水排放通畅、面源污染削减”的目标。

经过海绵改造后的小区,不仅有效解决了渍水问题,而且旧貌换新颜,为居民们休闲娱乐生活提供了更好的生态环境,进一步提升了居民生活质量。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部