武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

省住建部门领导调研汉阳四新示范区海绵城市项目建设

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-05-07 16:43 【 打印 】 【 下载 】

5月3日上午,省住建厅副厅长傅继成一行调研汉阳四新示范区海绵城市项目建设。市城乡建设委员会相关领导、区人大常委会相关领导陪同。

省住建部门领导一行视察了新区公园、四新大道、康复中心、四新泵站、中铁大桥局办公楼、太子水榭等6个海绵城市项目,了解了汉阳四新示范区海绵城市海绵公园、道路、公建、排涝泵站、小区、非政府投资项目建设情况,并对项目海绵融入理念给予充分肯定,对项目建设成效给予高度评价。

在听取了市城建委、区建设局、中规院关于示范区海绵城市项目建设有关工作汇报后,傅厅长强调:一是做好迎接住建部考核工作。示范区海绵城市项目主管部门要对照住建部海绵项目考核表,统筹项目参建单位落实有关要求,确保项目建设标准合格,符合海绵城市建设理念,争创全国考评好名次,打造全国海绵精品示范项目;二是确保实现经济值 。通过海绵城市建设,有效解决水生态、水环境、源头控制水质污染治理,能有效带动投融资发展,发挥经济效益;三是确保实现社会值。海绵城市项目在建设中,确保结合海绵理念因地制宜改造,确保项目建设符合居民要求,确保项目建设成效性;四是总结推广示范经验。目前示范区海绵项目已基本建成,已投入使用和发挥海绵作用,各部门要完善海绵有关规划、技术、管理等体系,打造可复制可推广的示范海绵项目。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部