武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

深入贯彻十九大精神 凝心聚力谋安全生产

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-04-02 11:20 【 打印 】 【 下载 】



   ——蔡松副区长动员部署建筑施工安全专项治理行动 

331日上午,汉阳区召开2018年建筑施工安全专项治理行动动员大会,深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府有关安全生产的一系列重要指示精神和部署要求,深入分析当前安全生产形势,部署专项治理的各项工作,以党的十九大精神为指引,深化改革创新,强化依法监管,加强源头防范,牢牢守住我区建设领域运行安全和生产安全防线。

会议传达了市、区相关会议精神以及市领导关于建筑施工安全专项治理行动的讲话要求。蔡松副区长强调,2017年全区建设领域上下扎实努力、苦干实干,把确保安全生产的各项工作落到实处,呈现平稳良好态势。但在看到成绩的同时,我们必须清醒地认识到全区建设领域安全生产形势依然严峻,安全生产工作任重而道远。一是要咬定目标,确保全年生产安全事故“双下降”,二是要重拳出击,坚决查处安全生产违法违规行为,三是要守土尽责,全面落实安全生产责任,四是要强基固本,切实补强安全生产薄弱环节。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,切实抓好安全生产工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,我们要时刻牢记习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,时刻把安全生产工作扛在肩上、抓在手上、落到行动上,在源头管控上发力、在依法治理上发力、在强基固本上发力、在深化改革上发力做到责任担当过硬、履责问责过硬、纪律作风过硬,以更大的气力、更扎实的作风、更有效的措施,实现我区建设领域安全生产平稳运行,确保年度建设安全文明目标任务顺利完成,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。




相关图片:

相关附件:

返回
顶部