武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

四台片区雨污水改造工程泵站主体结构全部完成

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-03-21 11:36 【 打印 】 【 下载 】

春暖花开,万物复苏。在这春耕播种的季节,汉阳市政四台片区雨污水改造工程项目部正不忘使命、全速攻坚。3月20日,随着四台匝道泵站侧墙及顶板混凝土浇筑完成,四台雨污水改造工程(EPC模式)泵站主体结构全部完成,圆满完成了向业主承诺的工期节点。下阶段工程建设将转入管理房施工及设备安装调试阶段,预计四月份完成设备安装及调试工作,确保汛期前泵站能正常投入使用。

四台片区雨污水改造工程作为市、区级各级领导重视的“四水共治”重点项目,对于解决四台片区汛期滞水问题具有重大意义。其中四台匝道泵站(B泵站)设计雨水排放规模4.1m³/s,污水排放规模0.24m³/s。该泵站与平安医疗泵站(C泵站)共同形成整个片区重要的排水通道,工程建成后将解决污水直接排入现状明渠的问题,提高四台片区的内涝标准至30年一遇,确保汛期内周边居民及企业的安全生产出行。此外,本工程对于改善周边环境、提升区域形象也具有重要意义。

 

四台匝道泵站混凝土浇筑

 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部