武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

倾力“城建提质” 建设“最”美汉阳

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-02-26 09:34 【 打印 】 【 下载 】

在刚刚过去的2017年,区建设局全力克难攻坚,奋力拼搏赶超,促进城区功能不断提升,交通环境不断改善。全区城建投资规模再次刷新纪录,完成城建投资43.95亿元,同比增长19%,超过全市平均水平;杨泗港长江大桥等6个市级重点工程同步推进,完成征地133亩,征收20.5万平方米;开工建设群众期盼多年的向阳东路、墨水湖小路穿铁路等工程,建成夹河路、星火路等20条微循环道路,有效织密城市路网,交通功能持续提升;建成1283个停车泊位,三年停车场建设任务超额完成;四新海绵城市建设示范区项目建成投入使用,三年试点任务全面完成,探索出了可复制可推广的宝贵经验。2017年我区在全市城建综合考核排名中心城区第一。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年和实施“十三五”规划关键年,也是汉阳从“城建攻坚”、“城建跨越”到“城建提质”的启动之年,开局就是决战、起步就是冲刺,我们将全力以赴,以“最优方案、最大力度、最小动静、最佳效果”为目标和要求,努力做好2018年的各项工作。

1.力推前期工作,制定“最优方案”。2018年,计划完成投资规模53.67亿元,较2017年增长23%。重点围绕军运会配套项目、断头路、拥堵路、景观路等工程,创新工作方法,优化审批流程,前期推进下大力,不冒风险赶工期,为项目建设提供有力保障。计划在2018年内基本完成“十三五”规划中全部道路项目的前期工作,为2019年和2020年路网建设争取建设时间。同时,进一步优化、细化建设方案和建设时序,突出重点、化解难点、打造亮点,真正把群众期盼作为我们工作的目标。

2.全力克难攻坚,凝聚“最大力度”。一是着力破解融资难。大力推进PPP建设模式,将政府政策目标、社会目标和社会资本的运营效率有机结合,激发市场主体活力和发展潜力。二是着力破解拆迁难。以问题为导向,定期梳理分析,予以分类解决。与街道密切配合,充分发挥街道的主导作用,鼓励一线干部发挥主观能动性,既创新工作方法,又依法依规,既拆得了,又稳得住,坚决不留后遗症。三是着力破解审批难。对涉及国家、省级部门和单位审批的规划、土地、环保、防洪等环节的审批,打足提前量,积极作为,做好相关审批环节的沟通和协调工作,积极争取上级支持,为提速审批创造条件。

3.慎开工早完工,力争“最小动静”。我们将坚决贯彻“慎开工、快施工、早完工”的要求,以钉钉子精神,自加压力,倒排工期,敢打硬仗,确保各项工作任务的完成。着力做好统筹协调,抓住开工和竣工两个关键节点,定期督办,加强目标管控,层层压实责任,坚持周上网、旬调度、月通报、季考评,年终结硬仗。同时,加大质量、安全、文明施工监管力度,创新监管措施,构建基于BIM的工程建设项目质量监管系统;提升安全文明示范工地标准,大力推进全区在建工地安全文明管理工作,完成建设工地围挡提档升级,努力把工程建设期间给群众带来的影响降到最低。

4.提升功能品质,争创“最佳效果”。着力推进重点功能区和区域建设,有序开展全区道路基础设施提档升级工作。全力服务市级重点工程,配合做好江汉七桥、仙女山路、琴台大道、墨水湖南路等市级城建工程征地拆迁工作。加快推进主次干道以及村湾道路建设,确保向阳东路、百威路等22条道路建成通车,加快解决基础设施建设不平衡、不充分的问题。大力推进海绵城市建设,今年4月住建部等国家三部委将对我区海绵城市建设试点进行终期考核验收,我们将继续狠抓建设质量,确保项目各项指标符合验收标准。同时,积极推进江欣苑社区海绵化改造和龙阳湖片区海绵改造工作,努力实现到2020年建成区20%面积达到海绵城市建设目标。

新时代意味着新起点、新要求,新时代呼唤着新气象、新作为。2018年我们将迈开步子、扑下身子、沉到一线,以更加饱满的干事激情,以善打硬仗的优良作风,全面完成今年的各项建设任务,为“四个汉阳”建设作出新贡献!

 


相关图片:

相关附件:

返回
顶部