武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

区建设局全力以赴扫雪除冰保畅通

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-01-29 10:44 【 打印 】 【 下载 】

针对近日持续低温雨雪恶劣天气,我区主干道多处路面结冰等情况,区建设局积极响应区委、区政府要求,迅速制定了《关于做好应对低温雨雪冰冻天气防范工作实施方案》,成立雨雪天气应急领导小组和工作专班,主要领导亲自带队,带领区建管站、市政总公司全员齐上阵,雪除冰保障交通畅通。我局建管站发动区内在建项目工地人员2000余人次,铲车54台,农用车37台,挖掘机6台,三角锥反光筒400余个,工业用盐38吨,铁锹1500余把,麻袋600梱,黑芯面毡近万平方米汉阳市政在汉阳区内总计投入6260余人次、机械设备360余台、工业用盐150余吨,铁锹2200余把,麻袋800梱等人力和物力参与清雪工作,总计清雪里程90余公里,面积达到186.47万平方米。完成了三环线、汉阳大道、晴川大道、龙阳大道、江城大道、滨江大道、四新北路、四新南路、长江二桥、杨泗港快速通道、孟家铺立交—长丰桥、琴台大道、鹦鹉大道(江汉桥—国博中心)、国博大道(马鹦路—四新北路)、江城大道东侧及高架、知音桥、郭茨口琴台大道高架口、芳草路周边、十升二路、梅子山通道、马沧湖路、黄金口工业园等区内主次干道的积雪清理工作。

在做好本区工作的同时,汉阳市政还派出 1000余人次支援武昌、硚口、洪山等兄弟城区除冰铲雪,完成了中北路、和平大道建设十一路、友谊大道(湖北大学—沙湖大桥)、洪山侧路、高新区高新大道光谷一路、武昌东三路、古田桥、长丰大道、三环线北段等区外重要交通干道的扫雪除冰工作。


相关图片:

相关附件:

返回
顶部