武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

社区道路旧焕新 “红色物业”贴民心 ——汉阳区建设局大力推进“红色物业”小区道路提档升级

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-01-19 09:26 【 打印 】 【 下载 】

社区路面刷黑一新了、人行辅道铺设好了、昏暗的路灯明亮了、乱停乱放的车辆归位了,汉阳区路桥小区、公汽小区作为“红色物业”基础试点小区焕发新颜,社区居民纷纷“点赞”。

20172月以来,武汉市委、市政府创新开展“红色引擎工程”,“红色物业”便是“八个红色”中的一项重点任务。因为对群众“有求必应”,汉阳区建设局“一呼百应”,在短时间内成立了“红色物业”道路改造专班,统筹协调“红色物业”小区道路改造事宜。目前,已启动了路桥小区、公汽宿舍、创新小区、玫瑰东苑小区、雅丽花园二期、长航新村小区、碧水晴天小区、玫瑰西苑小区等8个老旧社区作为“红色物业”小区,进行小区道路提档升级改造。汉阳区建设局通过走访街道社区,组织居民座谈听取群众意见,多次与设计、勘察、施工单位沟通,合理安排建设方案,以最短时间解决群众亟需的问题。

下一步,汉阳区建设局将以“学习贯彻党的十九大精神,深化推进红色引擎工程”为主线,以“路桥小区”为样板,全面推进各“红色物业”小区的道路改造工作,确保己开工项目春节前基本完工,让社区群众过上一个安静、祥和的春节。

 

 

召开居民座谈会

 

 

小区改造道路完工后


 

 小区改造道路完工后

 

 

路桥小区

   

 

碧水晴天小区

 

 

公汽小区


相关图片:

相关附件:

返回
顶部