武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

让绿意点亮“两会”市容环境 ——区建设局扎实推进“两会”市容环境保障工作

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2018-01-18 09:05 【 打印 】 【 下载 】

做好“两会”市容环境保障工作确保市“两会”期间,汉阳区建筑、市政工地达到市容环境保障工作相关要求,区建设局精心组织,周密部署,扎实开展了各项工作。

一是加强领导,制定方案。制定了《区建设局市“两会”环境保障工作实施方案》,成立了以主要领导为组长的市容环境保障工作领导小组,领导小组下设三个应急分队,针对可能出现的突发状况,主动应对,及时处理。

二是加强管理,督促检查。严格按照建筑工地文明施工标准,对两会保障线路重要点位、路段的在建建设工地开展巡查排查,对施工现场文明施工不达标问题,及时上门督促项目参建单位逐一进行了整改。

三是营造氛围,提升围挡新形象。为保障会期风貌,提升汉阳形象,我区先行先试,督促协调全区建设、施工单位进行围挡升级工作,并率先在国博周边项目启动围挡提档升级工作,特别是晴川大道、国博周边工地已于2017年12月31日前完成升级行动,新的T形绿植围挡让人耳目一新,绿意盎然,为全市“两会”在汉阳国博中心召开奠定良好的环境基础。

 

                  围挡(围墙)提档升级图片

 

1 泰康同济医院

 

 

2 龙湖工地


相关图片:

相关附件:

返回
顶部