武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

杨泗港长江大桥汉阳岸主塔封顶

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2017-11-21 17:47 【 打印 】 【 下载 】

1121728分,武汉杨泗港长江大桥汉阳岸主塔成功封顶,标志着世界最大跨度双层悬索桥建设取得阶段性胜利,自此拉开大桥上部结构施工序幕。

杨泗港长江大桥是武汉第十座长江大桥,全长4.13公里,连接汉阳四新片与武昌白沙片。作为长江主轴上的超级工程,将是世界上功能最全的大桥,包括了机动车道、非机动车道、人行道及人行观光休息区等多种功能设置。大桥由中铁大桥院设计、中铁大桥局施工, 汉阳岸主塔高231.9米,相当于80多层楼高,分为38节施工。目前,汉阳岸主塔已成功封顶,引桥也正在建设中,已经建成三分之一。下一步,将架设施工猫道,架索股、主缆,安装吊索,开展架梁施工。预计2019年建成通车,建成后将极大地完善城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展,优化城市空间布局。

(区建设局,胡佳,11.21


相关图片:

相关附件:

返回
顶部