武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

武汉五年内建10条地铁线 主城区新建8条过江通道

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2016-07-20 20:07 【 打印 】 【 下载 】

        据武汉市城建委介绍,《武汉市城乡建设(道路桥梁、轨道交通)“十三五”规划》(下称规划)正在公示。据悉,至2020年,主城区将完成10条过江通道建设,其中新建8条。

       在轨道交通方面,“十三五”建设10条地铁线,总长度173.5公里,其中新增6条、延伸4条。新增线路有:5号线、7号线南段、8号线二期、11号线东段、11号线西段、21号线;延伸线路有:1号线泾河延伸线、2号线北延、2号线南延、4号线西延。这10条线中不少线路首次覆盖此前的地铁“盲区”:江夏、新洲、蔡甸等新城区,及中心城区中唯一一个不通地铁的青山区。

       两江交汇的武汉,过江交通压力大。为此,规划提出,武汉将完成10条过江通道建设,除改造现有的月湖桥、晴川桥外,其余8条均为新建。今后主城区可形成9座过长江通道和7座过汉江通道,均衡过江通道分布,建成“间距合理、疏解完善”的过江交通系统。

       新增过长江通道为三阳路过江通道、杨泗港长江大桥,力争启动二七路至铁机路过长江通道(地铁10号线共用通道)、堤角至工业大道过长江通道(地铁20号线共用通道)2座过江通道建设。新增过汉江通道为江汉七桥、多福路步行桥,策划建设江汉八桥、汉正街至南岸嘴过汉江通道。

        此外,武汉将启动一环线内的主干道综合整治工程,如解放大道综合整治(一环线)、友谊大道—中山路快速化改造、中南中北路畅通工程。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部