武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

武汉建第十座长江大桥 杨泗港长江大桥1号塔沉井封底

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2016-07-25 20:07 【 打印 】 【 下载 】

        7月22日下午2时,中铁大桥局承建的武汉杨泗港长江大桥1号塔沉井第三次封底混凝土浇筑完成。至此,在历经暴雨、洪水、酷暑之后,1号塔沉井封底圆满完成,将进入盖板施工。

  1号塔沉井平面尺寸长77.2米,宽40米,相当于八个标准篮球场的面积大小。沉井总高38米,封底总厚度为9米。沉井平面内均匀地分布着18个隔舱,封底任务由中心向四周采取单仓对称封底的方式,每次6个井孔同时封底,分三次完成,混凝土总量在2.2万余方。封底期间,中铁大桥局杨泗港项目部与洪水竞速、与时间赛跑,抢在洪水来临之前完成了第二次封底任务,第三次封底施工因遭遇特大洪灾被迫推迟,沉井被大水吞没、浸泡长达一周之多。项目部一边着手抗洪抢险,一边加紧研究部署洪灾后的封底复工方案,有效保证了水位退去后封底任务劳动组织的合理安排和资源的最优配置,1号塔沉井终于坐稳根基。

  主跨1700米的武汉杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥、长江上首座双层公路桥、世界上跨度最大的双层悬索桥。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部