武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

武汉三座在建长江大桥全部停工

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2016-07-12 20:07 【 打印 】 【 下载 】

       随着武汉水位不断上涨,在建的杨泗港长江大桥、青山长江大桥和沌口长江大桥已经停止施工,施工人员已撤离至安全点。

  2日,杨泗港长江大桥经历了一场惊心动魄的抢险救援。当天凌晨4点,一道由5000余沙袋堆砌成的高1米、长近100米的防护堤形成。洪水被拦在了堤外,沉井第二次封底混凝土浇筑顺利完成。由于水位还在不断上涨,第三次封底混凝土浇筑往后延期。

  昨日,原定于长江水位28.5米启动的防汛二级橙色响应已经提前启动。截至发稿时,杨泗港长江大桥两个沉井和两个锚碇全部停止施工,人员转移至安全地方,目前项目部加强警戒,24小时不停歇值班。

  青山长江大桥项目部及各分部已按照防洪预案有序安全撤离700余人。目前,该项目部防汛领导小组及各分部工作小组、应急突击队员24小时轮班值守,保证栈桥及围堰安全。

  沌口大桥施工现场,江水已经漫过南北岸主墩栈桥,南接线分部路基施工受阻。大桥北岸分部项目部仍处于危险期,现已将部分人员、施工资料以及设备进行转移,其他值班人员以巡堤为主。两座主塔均处于停工警备状态,全线施工均受到不同程度影响。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部