武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

杨家湾路(琴断口路~金龙路)道排工程有序推进地基处理与雨水管道施工

来源: 区建设局      发文单位:区建设局 时间: 2016-07-22 20:07 【 打印 】 【 下载 】

6月底以来,多场强降雨连续袭击武汉,给各建筑工地安全生产带来较大困难。杨家湾路(琴断口路~金龙路)道排工程项目部在响应上级号召,积极组织项目人员开展防汛抢险的同时,有序推进道路地基处理与雨水管道施工,现已顺利完成近200米路基换填、107米污水管道埋设及3座污水检查井施工任务。

7月上旬,连续降雨导致施工现场存在积水,项目无法开展大面积施工。对此,杨家湾项目部利用间歇的晴好天气,在确保工程质量的前提下紧凑安排施工任务,先后完成了40米路基回填施工及110米路基土方开挖与弃运工作。为确保施工现场安全生产,项目部在围墙等多处易塌方部位,紧急采用钢板桩支护方式对其进行加固,并安排人员24小时不间断巡查,有效预防现场人身安全事故的发生。

7月下旬,梅雨期已结束,我省持续迎来晴热高温天气。杨家湾路(琴断口路~金龙路)道排工程项目部将充分利用施工黄金季节,加快推进雨水管道的埋设及土方回填工作。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部