武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>政府工作机构>区建设局>法定主动公开内容>重大建设项目>实施情况

汉阳区水务局泵站抢修纪实

来源: 区水务局      发文单位:区水务局 时间: 2016-07-19 10:07 【 打印 】 【 下载 】

2016年6月30日晚,暴雨侵袭江城,排水队汉汽泵站电源突然断电,排水队领导接此消息,到现场检查后,不由使人紧张起来。原来是汉汽老厂电源设备老化出现故障,无法输电。眼看暴雨步步逼近,各部门积极行动准备抵御狂风暴雨来袭,汉汽泵站如果无法正常排水,社区、场区以及居民群众一定会受到影响,后果不堪设想。

“无论如何,汉汽泵站今晚一定要通电!”局领导得到这一消息后斩钉截铁地说。

紧急商议后,排水队迅速调1台移动泵车应急抽排,并联系供电部门及时检修供电,启用城管委办公变压器临时配送电源,连夜施工。碗口的粗的电缆如苍龙一般,两手合围都掐不过来,三五个人合力抬起来都很费劲,更不要说拉着它铺设到泵房了。为了保护电缆不受刮、碰、磕、折等外力伤害,在蔡队长带领下,30名泵站人员分列在电缆左右,用手钳住电缆,像拔河一般拖拽。狂风大作,暴雨如注,时间一分一秒地过去,每个人都被淋成了落汤鸡,体力也渐渐不支,却不敢有丝毫懈怠,仍然拼命的往前冲。终于,从6月30晚上10:30至7月1日早5时,历经足足近7小时,在局领导的连夜调度,队员的连夜抢修下,长176米,240平方的新电缆终于铺设完成。

“全身湿透了,分不清是汗水还是雨水!”泵站邓班长说。

铺设完电缆,天已经微微亮了,大家继续忙着接线,早7点30分,泵站配电柜成功通电,试机一切正常,所有人悬着的心终于踏实了。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部