轨道交通12号线江北段(十里铺站-汉钢站区间、汉钢站-太平洋站区间)工程国有土地上房屋征收决定


轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目被征收人、公有房屋承租人:

汉阳区人民政府于2022年8月31日作出阳政征决字[2022]第5号房屋征收决定(房屋征收补偿方案附后),决定对轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目范围内国有土地上的房屋实施征收。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。

本征收范围内的被征收人、公有房屋承租人对征收决定不服的,可以自本征收决定公告之日起60日之内向武汉市人民政府申请行政复议,也可以自本征收决定公告之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

特此公告。



武汉市汉阳区人民政府 

2022年8月31日    


咨询地点:汉阳区七里庙社区居家养老服务站二楼

监督电话:027-84468429




武汉市汉阳区人民政府房屋征收决定

阳政征决字[2022]第5号

因公共利益的需要,依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》和《武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》的规定,经汉阳区人民政府研究,决定对轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目范围内国有土地上的房屋实施征收。房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。房屋征收部门应按照《轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案》(详见附件)对被征收人(含公有房屋承租人,下同)给予公平补偿,保障被征收人的合法权益。征收范围内的单位和个人应积极配合做好房屋征收工作。

一、征收项目名称

轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目

二、征收范围

详见附图

三、征收部门

受武汉市汉阳区城区改造更新局委托,本项目由武汉市汉阳区建设局组织实施。

四、征收实施单位

汉阳区人民政府琴断口街办事处

汉阳区人民政府晴川街办事处

五、征收补偿方案

详见附件

六、签约期限

自被征收房屋评估结果公告之日起3个月。

七、补偿决定

征收部门和被征收人在签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由区房屋征收部门报请汉阳区人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》、《武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》和《武汉市国有土地上房屋征收与补偿操作指引》的规定,按照《轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案》作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

特此决定。


附件:1.轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收范围红线图

2.轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案


武汉市汉阳区人民政府 

2022年8月31日    



关于轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋

征收补偿方案征求意见及修改情况的公告



《轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》已于2022年5月25日在征收范围内进行了公示,期间通过上门发放《房屋征收补偿方案征求意见表》方式收集被征收人意见,现将征求意见及方案修改情况公布如下:

一、方案征求意见情况

截止2022年6月26日,超过半数的被征收人(公有房屋承租人)认为征收补偿方案符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》的规定。被征收人(公有房屋承租人)提出的主要意见为:部分被征收人(公有房屋承租人)提出要提供多处房源供选择,就近还建。此外,尚有部分被征收人(公有房屋承租人)就自身特殊情况提出了一些个性化的具体问题、意见和要求。

二、意见采纳及方案修改情况

关于部分被征收人(公有房屋承租人)提出的要多处房源供选择,就近还建。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十一条规定“被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价”。本项目是因城市轨道交通建设需要而实施的房屋征收项目,补偿方案中已提供用于产权调换的房屋,符合上述规定,故对该意见不予采纳。针对部分被征收人(公有房屋承租人)就自身特殊情况提出的个性化的具体问题、意见和要求,因不涉及方案修改,将由房屋征收部门和征收实施单位在征收具体实施过程中予以研究、处理和解决。

经汉阳区人民政府研究决定,对《轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》不作修改,现予以公布(见附件)。

特此公告。


附件:轨道交通12号线江北段(十里铺站—汉钢站区间、汉钢站—太平洋站区间)工程项目房屋征收补偿方案


武汉市汉阳区人民政府

2022年8月31日   


扫一扫在手机上查看当前页面

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部

区长信箱

意见征集

惠企政策

返回顶部