武汉市汉阳区

办公地址及电话:

机构名称: 汉阳区城区改造更新局

联系方式: 84680032

办公地址:武汉市汉阳区五里墩街马沧湖路258号

机构职责:

主要职责: 

(一)贯彻执行国家、省、市“三旧”改造的法律法规、方针政策,协调实施全区改造更新工作。

(二)组织拟订全区范围内以“三旧”改造为主体的城区改造更新的中长期发展规划、年度计划及工作方案,经批准后组织实施。

(三)代表区人民政府履行房屋征收、城乡发展统筹等行政管理职能,依法依规开展房屋征收、“三旧”改造等工作,督促落实相关责任目标。

(四)依据国家、省、市有关政策,建立完善全区“三旧”改造配套规定、办法和工作流程。

(五)负责统筹“三旧”改造资金;负责旧城、旧厂改造房屋征收还建安置房源的使用管理。

(六)统筹推进城区改造更新信息化建设及信息、档案、综合统计工作。

(七)指导、协调相关部门、项目一级开发主体、街道办事处完成旧城、旧厂项目规划编制报批、项目经济测算及评估、国有土地上房屋征收补偿和回迁安置工作。

(八)负责指导和监督汉阳区土地整理储备中心有关土地整理和储备工作。

(九)按规定承担全面从严治党、国家安全、意识形态、综治维稳、精神文明建设、安全生产、生态环境保护、保密等主体责任。

(十)承办上级交办的其他事项。


领导成员及分工:

党组书记、局长 柴劲松:主持全办党务、行政工作;联系区人大、区政协、区委统战部;负责上级交办的其他工作。

副 局 长  孟  坦:负责财务、工程建设项目;负责绩效管理、安全生产、信访维稳工作;分管征收管理科、房屋征收事务中心;负责上级交办的其他工作。

副调研员  赵  敏:负责干部人事、公共资源交易;负责党建、纪检、综治、精神文明建设、保密、招商引资、精准扶贫、生态环境保护工作;分管办公室、城中村改造科、土地储备事务中心;负责上级交办的其他工作。


内设机构:

(一)办公室

(二)征收管理科

(三)城中村科