武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>市属分支机构>交通大队>法定主动公开内容>财政预决算
索引号
53386
发文单位
发文字号
主题分类
财政
发文日期
2015-02-12
有效性
有效

武汉市公安局汉阳区交通大队2015年部门预算公开说明

发文单位:      时间:2015-02-12 10:02 【 打印 】 【 下载 】

、基本情况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行上级公安机关有关交管工作的方针、政策和法律、法规。研究公安交管工作面临的新形势、新情况、新问题,为区委、区政府和上级公安机关提供信息和对策建议。

2、负责汉阳辖区道路交通管理工作,维护道路交通秩序;

3、负责排查整治道路交通安全隐患,依法查处交通违法行为,部分交通刑事案件办理,预防处理道路交通事故;

4、负责辖区车辆及驾驶人管理,实施交通安全宣传教育;

5、负责辖区道路交通警卫保卫任务;

6、按照上级规范要求,受理“122”报警,坚持全员出警和专业出警相结合,快速、妥善处理道路交通事故。

7、组织、指导全队公安队伍思想、组织、文化和纪律建设,按规定权限管理干部。组织、指导本队警务督察工作。

8、社会发生突发事件时,提供交通保障。

9、完成区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

武汉市公安局汉阳区交通大队属一级部门预算单位,由下属8个科队组成。

(三)部门人员构成

武汉市公安局汉阳区交通大队总编制人数 184 人,行政编制184人。其中:在职实有人数176人。

离退休人员8人,其中:退休8人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入6948.65万元。其中:财政拨款(补助)收入6848.65万元;纳入预算管理的非税收入安排的拨款100.00万元。

2015年部门预算总支出 6948.65万元,主要包括公共安全支出6615.71 万元,社会保障和就业12.92万元,医疗卫生支出154.88万元,住房保障支出165.14万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数6948.65万元,比2014年预算增加1648.36万元,增长 31.10%,安排情况如下:

(一)基本支出2553.23万元,比2014年预算增加581.71 万元,增长29.51%,主要原因是:增加了交通补贴、物业补贴等。

其中:

1.工资福利支出1809.89万元。主要反映在职人员的工资、津贴以及奖金等费用。

2.商品服务支出433.12万元。主要反映日常办公所需的水电费、电话费、印刷费、办公耗材等费用、公务执法车运行费和物业管理费。

 

3.对个人和家庭补助支出310.22万元。主要反映离退休人员经费、公积金以及住房提租补贴等费用。

(二)项目支出4395.42万元,比2014年预算增加1066.65万元,增长 32.04%,主要原因是:聘用人员经费、办案业务费、道路交通管理专项业务费的增加,营房年久需修缮改造。

其中:

相关图片:

相关附件:

返回
顶部