武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>市属分支机构>规划分局>法定主动公开内容>农村集体土地征收

土地征收启动公告 阳土征启公告[2021]004号

发文单位:      发文单位: 武汉市自然资源和规划局汉阳分局      时间: 2021-05-26 15:15

汉城村民委员会、村民:

为规范征地程序,加强征地管理,切实维护被征地者的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《土地管理法实施条例》等法律、法规和有关规定,现将武汉新区墨水湖公园(南岸)建设项目用地拟征地有关事项告知如下:

一、征收土地范围:武汉汉阳经济开发区汉城村(详见附图)。

二、征收目的:墨水湖公园(南岸)项目建设对提升墨水湖水质,增强墨水湖地区碳汇功能,改善墨水湖地区生态环境,美化区域城市形象,增强市民幸福指数具有重要意义。本次征收地块涉及武汉汉阳经济开发区汉城村,已纳入年度计划,在城镇开发边界内,符合土地利用总体规划,符合城乡规划。

三、征收土地现状:总面积3.8616公顷,其中农用地3.6213公顷(耕地 2.4664公顷),建设用地 0.2403公顷,未利用地0公顷。

四、本土地征收启动公告发布后,任何单位和个人不得在拟征地范围内抢栽、抢种、抢建;违反规定实施的,不予补偿安置。

五、本土地征收启动公告下发后,乡镇人民政府(街道办事处)将组织对拟征收土地现状进行调查,内容包括土地的权属、地类、面积以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的权属、种类、数量等信息。请被征地的农村集体经济组织、相关权利人予以配合,并在《拟征收土地现状调查结果确认表》上签字或盖章予以确认。

武汉市汉阳区人民政府    

2021年5月18日


相关图片:

相关附件:

返回
顶部