武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>市属分支机构>公安分局>法定主动公开内容>财政预决算

武汉市公安局汉阳区分局2015年预算编报说明

发文单位:      发文单位:      时间: 2015-02-12 10:02

基本情况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,负责全区公安机关执法监督,组织、落实公安普法工作。
     2、研究公安工作面临的新形势、新情况、新问题,掌握、分析影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和上级公安机关提供信息和对策建议。
      3、组织、指导、协调对恐怖活动、危害国内安全和影响社会政治稳定案件的防范、侦察,防范和处置邪教组织、有害功法组织的违法犯罪活动。负责对重大暴力犯罪、重大经济犯罪、重大集团犯罪、涉外案件和区级公安机关侦破有困难的重大刑事案件的立案侦查。
     4、依法实施治安管理,维护社会治安秩序,组织指导公共场所、大型活动、特种行业、危爆物品管理,查处治安案件,协调处置重大治安事件和灾害事故。指导全市机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和群众性治安防范组织建设,负责全市保安服务行业监督管理工作。
     5、指导、监督全区禁毒、缉毒工作,承担区禁毒工作领导小组办公室的日常工作。
     6、依法实施户口、居民身份证和实有人口管理,负责户口和人口登记、统计和调查工作。负责全区出入境管理及外国人在区内居留旅行有关管理工作。
     7、负责全区消防工作,指导、监督、协调全区消防监督、火灾预防、火灾扑救工作和公安应急抢险救援工作。
     8、负责到我区视察工作的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。
     9、负责全区公安科技信息建设和发展规划工作。组织、指导、监督实施安全技术防范工作和公共信息网络安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的指导、监督、检查。
     10、负责指导、管理全区公安行政审批、行政处罚、行政强制、行政复议应诉、国家赔偿和违法行为矫治工作。负责全市公安机关依法承担的执行刑罚工作和看守所、拘留所以及公安机关管理的强制隔离戒毒所、收容教育所、精神病管治院的管理工作。
     11、制定全区各级公安机关装备、被装配备和经费等警务保障措施,指导、监督公安机关警务保障标准、制度的落实。
     12、组织、指导全区公安队伍思想、组织、文化和纪律建设,按规定权限管理干部。组织、指导公安机关警务督察工作,查处或督办公安队伍违纪案件。
     13、完成市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
    (二)部门预算单位构成

汉阳区公安局属一级部门预算单位,内设2个副处级机构10个正科级机构,下设派出所14个。其中:行政单位1个

(三)部门人员构成

汉阳区公安局总编制人数857人,其中:行政编制857人。在职实有人数823人,其中:行政编制823人;离退休人员227人,其中:离休4人,退休223人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入28,260.26万元。其中:财政拨款(补助)收入28,060.26万元,纳入预算管理的非税收入,安排的拨款200.00万元。

2015年部门预算总支出28,260.26万元,主要包括公共安全支出23,345.18万元,社会保障和就业支出3,197.82万元,医疗卫生支出839.40万元,住房保障支出877.86万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数28,260.26万元,比2014年预算增加4,285.65万元,增长17.88%,安排情况如下:

(一)基本支出11,919.17万元,比2014年预算增加1,526.90万元,增长14.69 %,主要原因是:正常工资晋级及医疗保险基数提高。

1.工资福利支出6,900.48万元。主要反映在职人员的工资、津贴以及奖金等费用。

2.商品服务支出2,190.72万元。主要反映日常办公所需的水电费、电话费、印刷费、办公耗材等费用、公务执法车运行费和物业管理费。

3.对个人和家庭补助支出2,827.97万元。主要反映离退休人员经费、公积金以及住房提租补贴等费用。

(二)项目支出16,341.09万元,比2014年预算增加2,758.75万元,增长20.31%。其中:

1.武警经费45.00万元,主要用于驻区武警经费;

2. 消防经费948.76万元,主要用于我区消防大队的日常业务经费和三个中队的改造经费及设备购置经费;

3.装备费及设备购置费1,220.90万元,主要用于车辆更新320.00万元,刑侦技术装备230.00万元,技侦设备260.00万元,服装费95.00万元,其它315.90万元;

4.信息网络经费2,388.00万元,其中城市视频监控经费1600.00万元,改建视频监控摄像头经费288.00万元,社会视频监控接入经费500.00万元,主要用于城市视频监控;

5.羁押收教场所经费663.00万元,主要用于拘押场所在押人员给养费及拘押场所维护费;

6.文职人员经费209.04万元,主要用于我局聘请的文职人员的工资和保险;

7.协警经费1,791.50万元,主要用于我局聘请的协警人员的工资和保险以及协警基地的办公开支;

8.安保队员、协管员经费3,207.40万元,主要用于社区安保队员和协管员的工资和保险;

9.维稳反恐等经费507.90万元,主要用于维稳、反恐;

10.派出所改造经费1,430.00万元,主要用于五个派出所的改造经费和建一个警务综合服务站;

11.不可预见性经费1.344.50万元;

12.视频监控系统机房及大楼水电费365.00万元,主要用于全区视频监控系统的电费和分局大楼的电费;

13.基层派出所及派出所办案区的日常维护经费382.00万元;

14.警务综合服务站日常维护经费及驻区特警工作经费296.90万元;

15.社区戒毒(康复)工作所需经费238.00万元,主要用于戒毒康复人员就业安置费及“汉阳区阳光就业安置基地”租用费等;

16.劳务派遣管理费及犬患工作管理费等142.81万元,主要用于文职、协警的派遣管理费各聘请护卫犬训导员服务费等;

17.监控系统光纤通讯费及专用光缆更换维修250.00万元;

18.内保设置经费150.00万元,主要用于设置内保大队的办公装修及设备购经费;

19.全区警务室办公经费及社区宽带、流管站等经费160.76万元;

20.其它专项业务经费及办案业务经费539.20万元;

  21.行政事业单位缴纳残保金60.42万元。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部