武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>市属分支机构>公安分局>法定主动公开内容>财政预决算
索引号
45590
发文单位
发文字号
主题分类
财政
发文日期
2014-05-29
有效性
有效

2014年汉阳区公安局部门预算公开说明

发文单位:      时间:2014-05-29 18:05 【 打印 】 【 下载 】

基本情况

(一)部门主要职能

1、贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,负责全区公安机关执法监督,组织、落实公安普法工作。
     2、研究公安工作面临的新形势、新情况、新问题,掌握、分析影响社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,为区委、区政府和上级公安机关提供信息和对策建议。
      3、组织、指导、协调对恐怖活动、危害国内安全和影响社会政治稳定案件的防范、侦察,防范和处置邪教组织、有害功法组织的违法犯罪活动。负责对重大暴力犯罪、重大经济犯罪、重大集团犯罪、涉外案件和区级公安机关侦破有困难的重大刑事案件的立案侦查。
     4、依法实施治安管理,维护社会治安秩序,组织指导公共场所、大型活动、特种行业、危爆物品管理,查处治安案件,协调处置重大治安事件和灾害事故。指导全市机关、团体、企事业单位的安全保卫工作和群众性治安防范组织建设,负责全市保安服务行业监督管理工作。
     5、指导、监督全区禁毒、缉毒工作,承担区禁毒工作领导小组办公室的日常工作。
     6、依法实施户口、居民身份证和实有人口管理,负责户口和人口登记、统计和调查工作。负责全区出入境管理及外国人在区内居留旅行有关管理工作。
    7、负责全区消防工作,指导、监督、协调全区消防监督、火灾预防、火灾扑救工作和公安应急抢险救援工作。
    8、负责到我区视察工作的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。
    9、负责全区公安科技信息建设和发展规划工作。组织、指导、监督实施安全技术防范工作和公共信息网络安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的指导、监督、检查。
     10、负责指导、管理全区公安行政审批、行政处罚、行政强制、行政复议应诉、国家赔偿和违法行为矫治工作。负责全市公安机关依法承担的执行刑罚工作和看守所、拘留所以及公安机关管理的强制隔离戒毒所、收容教育所、精神病管治院的管理工作。
     11、制定全区各级公安机关装备、被装配备和经费等警务保障措施,指导、监督公安机关警务保障标准、制度的落实。
    12、组织、指导全区公安队伍思想、组织、文化和纪律建设,按规定权限管理干部。组织、指导公安机关警务督察工作,查处或督办公安队伍违纪案件。
     13、完成市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。
(二)部门预算单位构成

汉阳区公安局内设2个副处级机构10个正科级机构,下设派出所14个。其中:行政单位1个

(三)部门人员构成

汉阳区公安局(部门)总编制人数857人,其中:行政编制857人。在职实有人数835人,其中:行政编制835人,离退休人员220人,其中:离休4人,退休216人。

二、收支预算情况

2014年部门预算总收入23,974.61万元。其中:财政拨款(补助)收入23,974.61万元。

2014年部门预算总支出23,974.61万元,主要包括公共安全支出20,581.57万元,社会保障和就业支出2,966.34万元,医疗卫生支出426.70万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2014年财政拨款(补助)预算数23,974.61万元,比2013年预算增加7,175.17万元,增长43 %,安排情况如下:

(一)基本支出10,392.27万元,比2013年预算增加711.08万元,增长7 %,主要原因是:在职干警增加了。

1.工资福利支出6,140.03万元。

2.商品服务支出1,697.80万元。

3.对个人和家庭补助支出2,554.44万元。

(二)项目支出13,582.34万元,比2013年预算增加6,464.09    万元,增长91 %。其中:

1.武警经费40万元。

2. 消防经费306.88万元。

3.装备费及设备购置费990.4万元,其中车辆更新330万元,刑侦技术装备420万元,技侦设备200万元,其它40.4万元。

4.信息网络经费2520万元,其中城市视频监控经费1600万元,改建视频监控摄像头经费288万元,其它632万元。

5.羁押收教场所经费663万元

6.文职、协警经费1482.78万元

7.安保队员、协管员经费3036.34万元

8.协警、特警及派出所租用办公用房经费212.3万元

9.大楼及派出所改造经费1460.86万元,其中大楼尾款940.86万元,其它派出所520万元。

10.专项业务经费2869.78万元,其中派出所及服务站日常维护经费485万元,其它办案业务经费2384.78万元。 

相关图片:

相关附件:

返回
顶部