武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>群众团体>团区委>财政预决算

汉阳区团委2015年部门预算公开说明

来源: admin      发文单位: 无      时间: 2015-02-12 14:02

基本情况

(一)部门主要职能

团区委是中国共产主义青年团在汉阳区的地方组织的领导机关,在中共武汉市汉阳区委和团市委的领导下,依照《中国共产主义青年团章程》和团的代表大会决议,围绕党的中心任务开展工作。

1、贯彻执行党的路线、方针、政策,负责全区基层共青团工作;负责区青年联合会、青教办和少先队工作;指导青少年社团的组织工作。

2、维护青少年合法权益,协调与青少年利益相关的事务。

3、调查青年思想动态和青年工作状况,为区委、区政府决策提出建议;根据青少年的特点开展活动。

4、协助区委、区政府有关部门做好中、小学生的教育管理工作、维护学校稳定和社会安定团结。

5、负责全区共青团的组织建设,协助党组织管理、选拔、使用干部;指导少先队组织推荐优秀少先队员入团,做好推荐优秀团员青年入党和推荐优秀青年走上重要岗位工作,负责培训全区团的干部;组织全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用。

6、负责指导并组织全区青少年开展宣传文化活动和指导活动阵地建设;负责全区各级团组织和团干部、团员的表彰、宣传工作和全区先进青年、先进青年集体表彰、推荐等工作。

7、负责青年统战工作,组织全区青少年外事和区内外青少年友好交流活动。

8、办理未成年人保护委员会、区关心下一代工作委员会和区青少年教育领导小组等机构的日常工作。

9、指导、督促、检查街、局直属单位共青团组织的工作。

10、参与文明城市建设工作,配合抓好待业青年的培训就业工作。

11、完成上级交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

汉阳区团委由机关及下属2个二级单位组成,其中:行政单位1个、全额拨款事业单位1个、自收自支事业单位1个。

(三)部门人员构成

汉阳区团委总编制人数13人,其中:行政编制5人,事业编制8人。在职实有人数7人,其中:行政4人,事业3人。

离退休人员1人,其中:退休1人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入254.03万元。其中:财政拨款(补助)收入254.03万元。

2015年部门预算总支出254.03万元,主要包括一般公共服务支出251.47万元,社会保障和就业支出0.51万元,医疗卫生支出2.05万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数254.03万元,比2014年预算增加59.26万元,增长30.43%,安排情况如下:

(一)基本支出66.47万元,比2014年预算增加3.25万元,增长5.14 %。其中:

1.工资福利支出43.11万元。

2.商品服务支出10.63万元。

3.对个人和家庭补助支出12.73万元。

(二)项目支出187.56万元,比2014年预算增加56.01万元,增长42.58%,主要原因是:全区网吧监督工作经费增加、所属自收自支事业单位(区青少年活动中心)开展公益活动经费增加等。其中:

1. 区关工委管理及工作经费41万元。用于全区关心下一代工作。

2. 青教工作经费18.72万元。此项目用于青少年思想道德教育、寒暑假期活动、各街道青教辅导员相关经费等。

3. 建功实践行动经费42.28万元。用于团组织建设及团务调研、大学生创新创业、青联工作经费及机关后勤服务保障经费等。

4、青年志愿者相关经费8万元。用于青年志愿服务活动。

5、区青少年活动中心专项工作经费55.5万元。此项经费用于区青少年活动中心、区青少年空间运行维护费用。

6、区青少年空间相关经费18.55万元。此项经费用于区青少年空间日常管理。

7、重点青少年群体服务管理工作经费3万元。此项目用于重点青少年群体帮扶活动。

8、行政事业单位缴纳残保金0.51万元。

相关图片:

相关附件:

上一篇: 2014年度中国共产主义青年团武汉市汉阳区委员会部门决算
下一篇: 2015年汉阳区团委收支预算总表