武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>群众团体>区残联>财政预决算

汉阳区残疾人联合会2015年部门预算公开说明

来源: admin      发文单位: 无      时间: 2015-02-12 09:02

基本情况

(一)部门主要职能

区残联是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构为一体的残疾人事业团体。依照《中国残疾人联合会章程》开展工作。工作内容包括:残疾人康复工作,劳动就业工作,培训教育工作,对特困残疾人开展专项扶贫、救济补助、扶助,宣传文体工作,残疾人福利工作,残疾人综合服务设施建设工作,以及维护残疾人合法权益。

 (二)部门预算单位构成

汉阳区残疾人联合会由机关及下属汉阳区残疾人劳动服务部1个二级单位组成,其中:行政单位0个、参照公务员法管理事业单位1个、自收自支事业单位1个。

(三)部门人员构成

汉阳区残疾人联合会总编制人数5人,其中:事业编制5人(其中:参照公务员法管理3人)。在职实有人数4人,其中:行政编制0人,事业编制4人(其中:参照公务员法管理3人)。

离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入383.78万元。其中:财政拨款(补助)收入370.28万元,其他收入13.5万元。

2015年部门预算总支出383.78万元,主要包括社会保障和就业支出379.92万元,医疗卫生支出3.86万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数370.28万元,比2014年预算增加176.22万元,增长90.81%,安排情况如下:

(一)基本支出66.61万元,比2014年预算增加9.62万元,增长16.88%%,主要原因是:与2014年年初预算相比,调入一名副科级工作人员,增加了相关的人员经费和公用经费。其中:

1.工资福利支出23.46万元,主要用于人员工资。

2.商品服务支出7.66万元,主要用于日常公用经费。

3.对个人和家庭补助支出35.49万元,主要用于退休人员退休费、工作人员住房改革经费。

(二)项目支出303.67万元,比2014年预算增加166.6万元,增长121.54%,主要原因是:增加了残疾人基本状况调查经费,以及残疾人家庭托养补贴。其中:

1.行政运行经费为1.67万元。主要用于工作人员手语补助。

2.残疾人康复经费为55万元。主要用于残疾人康复工作中的相关支出。

3.残疾人体育经费经费为10万元。主要用于残疾人体育文艺活动。

4.其他残疾人事业支出为189.5万元。主要用于残疾人家庭托养补贴、残疾人“助残日”、残疾人基本状况调查等工作。

 5.其他城市社会救助支出为47.5万元。主要用于残疾人临时救助。 

相关图片:

相关附件:

上一篇: 2014年度武汉市汉阳区残疾人联合会部门决算
下一篇: 2015年汉阳区残疾人联合会收支预算总表