武汉市汉阳区人民政府

武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 复工复产 新冠肺炎 防控 汉阳造

当前位置: 首页>部门信息公开>区人大政协>区政协办公室>财政预决算
索引号
53418
发文单位
发文字号
主题分类
财政
发文日期
2015-02-12
有效性
有效

汉阳区政协2015年部门预算公开说明

发文单位:      时间:2015-02-12 10:02 【 打印 】 【 下载 】

、基本情况

(一)部门主要职能

1.负责政协武汉市汉阳区委员会全体会议、常委会议、主席会议、常委会专題座谈会的会务工作。

2.组织实施政协武汉市委员会全体会议、常委会议、主席会议的决议、决定。

3.负责区政协委员调研、视察、考察、参观、座谈、研讨等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。为区政协委员履行政治协商、参政议政、民主监督职能服务。

4.加强人民政协理论政策的综合研究和反映社情民意及信息工作,接待人民群众来信来访的处理工作。

5.负责区政协工作的对内、对外宣传工作。

6.负责收集向区委、区政府及其部门反映政协委员会及各届人士的意见和建议,并了解落实情况。

7.负责联系在汉阳地区的省、市政协委员;负责与区委、区人大、区政府有关部门以及上级政协、区级各民主党派、人民团体和互相联系,协调工作。

8.负责区政协开展各项活动的后勤保障工作。

9.负责权限范围内的人事任免与机构调整。

10.负责区委、区政府交付的重大事项的联系和办理工作。

11.各专委会负责专委会的简报、调查报告、会议纪要等起草工作;负责汇集、研究、整理、反映专委会的提案、意见和建议,并了解落实情况;联系区直部门和单位,互相配合,协调工作。

(二)部门预算单位构成

政协武汉市汉阳区委员会为行政单位。

(三)部门人员构成

汉阳区政协机关总编制人数23人,在职实有人数21人,其中:行政编制18人,工勤编制3人。

离退休人员35人,其中:退休35人。

二、收支预算情况

2015年部门预算总收入867.26万元。其中:财政拨款(补助)收入867.26万元。

2015年部门预算总支出867.26万元,主要是一般公共服务支出855.34万元,社会保障和就业支出1.25万元,医疗卫生支出10.67万元。

三、财政拨款(补助)预算情况

2015年财政拨款(补助)预算数867.26万元,比2014年预算增加30.46万元,增长3.64%,安排情况如下:

(一)基本支出509.6万元,比2014年预算减少0.79万元,下降0.15 %,主要原因是:在职和退休人员变化。其中:

1.工资福利支出170.17万元,用于在职全年工资福利支出。

2.商品服务支出50.84万元,用于机关全年日常办公、水电、差旅、会议等支出。

3.对个人和家庭补助支出288.59万元,用于机关离退休人员全年离退休费,在职、离退休人员全年医疗、房贴以及在职人员公积金等支出。

 (二)项目支出357.66万元,比2014年预算增加31.25万元,增长9.57%。其中:

1.委员视察、28个界别活动、各级政协调研考察、省市区联动调研、参政建言课题费、委员学习联谊交流工作,各民主党派工作等专项支出203.75万元。

2.政协全会、专题会议等会议支出66万元。

3.区政协各专委会、提案工作、《文史资料》、政协机关工作等专项支出86.66万元。

4、残保金1.25万元。

相关图片:

相关附件:

返回
顶部