武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态

“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”项目专题培训走进汉阳区

点击量:2344       来源:区妇联       发文单位:区妇联     发布于:2019-11-14 10:30:17
分享:

      11月13日上午,“为全市贫困妇女购买特定医疗安康保险”专题培训(汉阳专场)在汉阳区政府2号会议室举行,汉阳区妇联全体干部、各街道、社区妇联主席和部分参保贫困妇女代表、中国人寿保险公司理赔代表及武汉市第一医院妇科专家等相关人员200余人参加了培训会。



“特定医疗安康保险”是市政府推行的实事之一,由市妇联主导,保险公司具体承办,在今年1025日签署生效了《武汉市贫困妇女特定医疗安康保险协议》。协议将全市享受低保的人员中年龄18-70周岁的女性和全市非低保户的国家建档立卡贫困户中年龄18-70周岁的女性作为服务对象,保险病种包括乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、子宫颈癌、输卵管癌和阴道癌。我区有近2300名贫困妇女参保。

区妇联按照市妇联的工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻党的十九届四中全会精神,发挥工作实效,采取线上线下相结合的方式宣传、推广和落实,并要求各街道社区将此项工作纳入年度考核,做好收集、整理、上报等工作,真正做到关心关爱妇女身心健康,切实保障广大妇女大病救助惠民政策的落地生根。

 培训会上,区妇联、人寿保险公司分别作了项目介绍、保险理赔解释,武汉市第一医院妇科专家作了健康知识讲座。


    区妇联调研员张格宁主持了会议并提出了工作要求。