武汉市汉阳区人民政府

www.hanyang.gov.cn

热搜: 垃圾分类 军运会 汉阳知音 平安稳定

当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态

普及安全知识 提高安全素养

点击量:1697       来源:汉阳区会展业发展服务中心      发布于:2019-06-26 15:35:40
分享:

6月26日,汉阳区会展业发展服务中心组织全体干部职工、接对社区、部分企业20余人参观了武汉市安全生产教育基地。该基地坐落在风景优美的东西湖金银湖湿地公园内,总面积3900平方米,是中南地区最大的安全教育场馆。

 

该基地设有交通、消防、危险物品、烟花爆竹、食品安全等多个场馆,所有参与者进行了实地参观并对跨步电压、地震逃难、现场急救、火灾逃生使用等多种安全教育模拟场所进行了体验。

 

此次的参观学习,使参与者获得最真实的安全认知与体验,大家也获取了不少逃生自救的知识和经验,特别是地震逃难、触电逃生的体验,也增强了安全防范意识,能在工作中更好地做好自我安全防护,降低安全事故的发生,使单位的安全生产管理水平不断提高。